sábado, 13 de agosto de 2016

Talharim com alho poró e bacon



Fiz com massa caseira fresca que da um sabor ainda mais especial ao prato.

Para 2 pessoas:

·        250 Gramas de massa caseira fresca - se usar massa seca diminua para cerca de 170 gramas
·        1 Alho poró (francês) grande, lavado e fatiado, usar apenas a parte verde claro
·        70 Gramas de bacon com muito pouca gordura, picado
·        40 Gramas de queijo grana padano ralado ou parmesão
·        80 Ml de nata (creme de leite) com baixo teor de matéria gorda (10%)
·        Folhas de salsa
·        Pimenta do reino branca
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        Pedaço de malagueta fresca sem sementes ou outra pimenta vermelha que não seja muito picante
·        Água da cozedura da massa

1.     Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
2.     Entretanto colocar em uma frigideira alta o bacon e levar ao fogo médio, deixar dourar um pouco. Retirar o bacon. Caso não usar bacon magro colocá-lo sobre papel de cozinha para absorver a gordura e a seguir limpar a frigideira de gotas de gordura que restar. Como compro bacon muito magro eu não necessito deste processo.
3.     A seguir colocar o azeite na frigideira e juntar o alho poró e a malagueta, refogar um pouco, ir juntando aos poucos água da cozedura da massa até que esteja macio. Juntar o bacon (reservando um pouco para decorar), a nata, temperar com a pimenta e sal. Manter em fogo baixo.
4.     Escorrer a água da massa, reservando cerca de 100 ml.
5.     Juntar a massa na frigideira, acrescentar o queijo, misturar, acrescentar um pouco da água reservada, o suficiente para que a massa não ficar seca.
6.     Colocar em um prato de ir a mesa. Polvilhar com a salsa e colocar o bacon reservado no centro. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário