Fiz com massa caseira fresca que
da um sabor ainda mais especial ao prato.
Para 2 pessoas:
·
250 Gramas
de massa caseira fresca - se usar massa seca diminua para cerca de 170 gramas
·
1 Alho poró
(francês) grande, lavado e fatiado, usar apenas a parte verde claro
·
70 Gramas de
bacon com muito pouca gordura, picado
·
40 Gramas de
queijo grana padano ralado ou parmesão
·
80 Ml de
nata (creme de leite) com baixo teor de matéria gorda (10%)
·
Folhas de
salsa
·
Pimenta do
reino branca
·
1 Colher de
sopa de azeite de oliva
·
Pedaço de
malagueta fresca sem sementes ou outra pimenta vermelha que não seja muito
picante
·
Água da
cozedura da massa
1. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
2. Entretanto colocar em uma frigideira alta o bacon e levar ao fogo
médio, deixar dourar um pouco. Retirar o bacon. Caso não usar bacon magro
colocá-lo sobre papel de cozinha para absorver a gordura e a seguir limpar a
frigideira de gotas de gordura que restar. Como compro bacon muito magro eu não
necessito deste processo.
3. A seguir colocar o azeite na frigideira e juntar o alho poró e a
malagueta, refogar um pouco, ir juntando aos poucos água da cozedura da massa
até que esteja macio. Juntar o bacon (reservando um pouco para decorar), a
nata, temperar com a pimenta e sal. Manter em
fogo baixo.
4. Escorrer a água da massa, reservando cerca de 100 ml.
5. Juntar a massa na frigideira, acrescentar o queijo, misturar,
acrescentar um pouco da água reservada, o suficiente para que a massa não ficar
seca.
6. Colocar em um prato de ir a mesa. Polvilhar com a salsa e colocar
o bacon reservado no centro. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário