·
250 Gramas
(já sem cascas) de cebolas baby
·
140 Ml de
vinagre de arroz, ou de maça
·
110 Ml de
água
·
2 Colheres
de chá de sal grosso para temperar
·
1 Colher de
sopa de sal grosso para deixar a cebola de molho
·
1 Colher de
chá de açúcar
·
2 Colheres
de chá de pimentas e especiarias em grãos (pimenta verde, pimenta da jamaica,
pimenta preta, pimenta rosa, pimenta branca, coentro)
·
2 Folhas de
louro
·
1 Colher de
chá de alcarávia (Kummel)
1. Começar esterilizando um vidro. Colocar o vidro limpo destampado e
a tampa dentro de uma panela, cobrir com água e levar ao fogo e deixar ferver
por 15 minutos. Retirar com um pegador e colocar sobre um pano limpo.
2. Colocar em um recipiente as cebolas. Cobrir com cerca de 700 ml de
água. Juntar 1 colher de sopa do sal grosso. Deixar repousar por cerca de 3
horas.
3. A seguir escorrer a água, secar as cebolas, colocar dentro do
vidro esterilizado.
4. Colocar numa panelinha a água (110 ml), o vinagre o sal, o açúcar,
os grãos e as folhas de louro. Quando levantar fervura deixar ferver por 1
minuto. Desligar o fogo e depois de 3 minutos despejar esse preparado dentro do
vidro. Vedar. Deixar repousando por no mínimo 1 semana em temperatura ambiente
em local ventilado.
5. Pode usar esse mesmo processo para outro legumes.
6. Depois de aberto conservar na geladeira.
7. Como a tampa do vidro que usei é de plástico antes de coloca-la
vedei a boca do vidro com filme plástico. Se usar tampa de metal não é
necessário o plástico.
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