Prato
perfeito para ser servido como prato único ao almoço no verão.
Para 2
pessoas:
·
150
Gramas de massa farfalle, ou outro tipo de massa curta
·
250
Gramas de tomates bem vermelhos e firmes
·
25
Ml de azeite de oliva para a marinada + 1 fio para envolver a massa
·
25
Ml de sumo (caldo) de limão
·
Sal
·
Pimenta
moída
·
Folhas
de manjericao à gosto (cerca de 15 folhas)
·
25
Gramas de azeitonas pretas sem caroços
·
1
Dente de alho pequeno ralado
1.
Lavar
os tomates, secar, cortar em quatro partes, retirar as sementes. Picar em
fatias finas. Colocar em uma tigela. Reservar.
2.
Colocar
em uma pequena tigela o azeite, o sumo de limão e moer por cima a pimenta.
3.
Lavar
e secar as folhas do manjericão. Rasgar e colocar na tigelinha com o preparado
para a marinada. Misturar. Regar os tomates com esse molho. Misturar
delicadamente. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador por 2 à 3 horas.
4.
Cozinhar
a massa em água fervente com sal. Escorrer a água, juntar o fio de azeite,
envolver a massa para não grudar. Colocar em um recipiente que tenha tampa.
Deixar esfriar. A seguir tampar o recipiente e levar ao refrigerador. Deixar lá até o momento de usar.
5.
Na
hora de servir temperar a marinada com sal. Regar a massa. Misturar
delicadamente. Verificar a necessidade de colocar mais sal ou pimenta. Servir.
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