domingo, 28 de agosto de 2016

Madeleines com cardamomo e raspas de laranja



·        100 gramas de açúcar
·        2 ovos médios
·        1/2 colher de sopa de raspas finas de laranja
·        100 gramas de farinha de trigo comum + farinha para polvilhar
·        1/4 colher de chá de cardamomo moído
·        1/4 colher de chá de fermento em pó
·        100 gramas de manteiga derretida + manteiga para untar

1.   Bater muito bem os ovos com o açúcar e as raspas de laranja. A seguir acrescentar a farinha de trigo, o cardamomo e o fermento, bater ligeiramente apenas para misturar e ficar homogéneo. Acrescentar a manteiga e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico. Deixar descansar por 30 minutos
2.   Com o auxílio de um pincel untar as formas para madeleines. Polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
3.   Pré-aquecer o forno (temperatura média) por 15 minutos.
4.   Distribuir a massa por 18 formas para madeleines. Levar a assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar as bordas.

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