Para 2 pessoas como prato
principal:
·
300 Gramas
de camarão sem casca e limpo de vísceras
·
100 Ml de
água
·
1/4 Colher
de chá de sal
·
1 Pepino
médio (cerca de 240 gramas)
·
1 Colher de
sopa de molho de soja
·
1 Colher de
chá (5 gramas) de gengibre fresco ralado
·
1 Colher de
sopa de molho agridoce tailândes (sweet chilli)
·
2 Colheres
de chá de vinagre de arroz
·
1/2 Colher
de chá de glutamato monossódico
·
Malagueta
fresca picada, sem sementes, ou pimenta dedo de moça
1. Colocar a água para ferver em uma pequena panela. Quando entrar em
ebulição juntar o sal, alguns pedacinhos de malagueta e o camarão. Cozinhar em
fogo alto por cerca de 4 minutos. Escorrer a água. Colocar em uma pequena
tigela e deixar esfriando.
2. Cortar o pepino ao meio, no sentido longitudinal, retirar as
sementes e cortar em fatias com cerca de 0,4 cm. Colocar em uma tigela. Reservar.
3. Em um pequeno recipiente colocar o molho de soja, o gengibre, o
molho agridoce, o vinagre de arroz e o glutamato monossódico, misturar.
Reservar.
4. Na tigela que está o pepino juntar o camarão, regar com o molho,
misturar. Colocacar em um prato de ir a mesa, polvilhar com a malagueta restante.
Servir.
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