domingo, 7 de agosto de 2016

Salada de pepino e camarão com molho asiático



Para 2 pessoas como prato principal:

·        300 Gramas de camarão sem casca e limpo de vísceras
·        100 Ml de água
·        1/4 Colher de chá de sal
·        1 Pepino médio (cerca de 240 gramas)
·        1 Colher de sopa de molho de soja
·        1 Colher de chá (5 gramas) de gengibre fresco ralado
·        1 Colher de sopa de molho agridoce tailândes (sweet chilli)
·        2 Colheres de chá de vinagre de arroz
·        1/2 Colher de chá de glutamato monossódico
·        Malagueta fresca picada, sem sementes, ou pimenta dedo de moça

1.     Colocar a água para ferver em uma pequena panela. Quando entrar em ebulição juntar o sal, alguns pedacinhos de malagueta e o camarão. Cozinhar em fogo alto por cerca de 4 minutos. Escorrer a água. Colocar em uma pequena tigela e deixar esfriando.
2.     Cortar o pepino ao meio, no sentido longitudinal, retirar as sementes e cortar em fatias com cerca de 0,4 cm. Colocar em uma tigela. Reservar.
3.     Em um pequeno recipiente colocar o molho de soja, o gengibre, o molho agridoce, o vinagre de arroz e o glutamato monossódico, misturar. Reservar.
4.     Na tigela que está o pepino juntar o camarão, regar com o molho, misturar. Colocacar em um prato de ir a mesa, polvilhar com a malagueta restante. Servir.

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