quarta-feira, 25 de março de 2015

Biscoitos de coco e farinha espelta integral


·        200 Gramas de coco ralado
·        50 Gramas de farinha espelta integral
·        150 Gramas de açúcar
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        2 Ovos grandes
·        1 Colher de chá de extrato de baunilha

1.     Colocar numa tigela o coco, a farinha espelta, o açúcar e o bicarbonato, misturar.
2.     Bater os ovos com a baunilha e juntar na tigela com os secos. Amassar.
3.     Ligar o forno em temperatura média.
4.     Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
5.     Fazer bolinhas, achatar e colocar no tabuleiro mantendo distância pois vão crescer.
6.     Assar por cerca de 10 minutos, até começar a dourar, esperar um minuto para retirar do tabuleiro. Com o auxílio de uma espátula retirar cuidadosamente e colocar numa grade para esfriar.
7.     Ficam crocantes por fora e macios por dentro.
8.     Rendimento: 31 biscoitos com 15 gramas de massa cada.
9.     Conservar em recipiente de lata ou vidro.

2 comentários:

  1. espelta é a marcada farinha ? pode ser qualquer uma integral ?

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    1. Espelta é um tipo de grão muito saudável e delicioso, mas da perfeitamente para fazer esse biscoito substituindo por farinha integral ou por aveia em flocos finos.

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