·
125 Gramas de farinha integral de centeio
·
125 Gramas de amêndoas sem pele moídas
·
125 Gramas de manteiga picada
·
75 Gramas de açúcar
1.
Misturar a farinha de centeio, as amêndoas moídas e o
açúcar, juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até estar tudo
homogéneo.
2.
Untar uma forma redonda com 20 cm de diâmetro, colocar
nela a massa e prensar. Nivelar usando as costas de uma colher.
3.
Fazer corte ao meio e nos dois sentidos e depois no
sentido transversal.
4.
Cortar cada pedaço ao meio.
5.
Espetar a massa com um garfo.
6.
Levar a assar em forno moderado/médio pré-aquecido por
40 minutos. Retirar do forno e cortar novamente.
7.
Quando esfriar transfira para um prato.
8.
O “shortbread” é um misto de bolacha e bolo.
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