quinta-feira, 19 de março de 2015

Bolacha (Shortbread) com centeio e amêndoas


·        125 Gramas de farinha integral de centeio
·        125 Gramas de amêndoas sem pele moídas
·        125 Gramas de manteiga picada
·        75 Gramas de açúcar

1.     Misturar a farinha de centeio, as amêndoas moídas e o açúcar, juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até estar tudo homogéneo.
2.     Untar uma forma redonda com 20 cm de diâmetro, colocar nela a massa e prensar. Nivelar usando as costas de uma colher.

3.     Fazer corte ao meio e nos dois sentidos e depois no sentido transversal.

4.     Cortar cada pedaço ao meio.

5.     Espetar a massa com um garfo.

6.     Levar a assar em forno moderado/médio pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno e cortar novamente.

7.     Quando esfriar transfira para um prato.
8.     O “shortbread” é um misto de bolacha e bolo.

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