Para 2 pessoas:
·
300 Gramas de massa fresca, ou 200 gramas de massa
seca
·
30 Gramas de ervas frescas picadas (orégano,
manjericão, salsa, cebolinho ou cebolinha)
·
200 Gramas de mini pimentões (pimentos), picar em
cubos
·
1 Malagueta grande fresca picada, sem sementes
·
2 Dentes grandes de alho picadinho
·
3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
100 Gramas de chouriço picadinho em cubinhos bem
pequenos
·
Pimenta-do-reino moída na hora
·
30 Gramas de azeitonas pretas picadinhas
·
Queijo parmesão ralado para polvilhar no prato, de
preferência ralado na hora
·
Sal
1.
Colocar a massa para cozer em água fervente com sal.
2.
Aquecer o azeite (chama alta) numa panela grande,
juntar o alho e o chouriço, quando o alho começar a dourar juntar a malagueta e
os pimentos, saltear por um minuto. Juntar as azeitonas e temperar com sal e
pimenta do reino. Abaixar a chama e tapar a panela. Não cozinhar demais os
pimentões, ficam mais saborosos e bonitos se cozidos al dente.
3.
Quando o macarrão estiver cozido al dente escorra a
água e junte na panela com o preparado de pimentões e chouriço, acrescente as
ervas e misture. Servir.
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