terça-feira, 10 de março de 2015

Espaguete com chouriço, pimentões e ervas frescas


Para 2 pessoas:

·        300 Gramas de massa fresca, ou 200 gramas de massa seca
·        30 Gramas de ervas frescas picadas (orégano, manjericão, salsa, cebolinho ou cebolinha)
·        200 Gramas de mini pimentões (pimentos), picar em cubos
·        1 Malagueta grande fresca picada, sem sementes
·        2 Dentes grandes de alho picadinho
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        100 Gramas de chouriço picadinho em cubinhos bem pequenos
·        Pimenta-do-reino moída na hora
·        30 Gramas de azeitonas pretas picadinhas
·        Queijo parmesão ralado para polvilhar no prato, de preferência ralado na hora
·        Sal

1.     Colocar a massa para cozer em água fervente com sal.
2.     Aquecer o azeite (chama alta) numa panela grande, juntar o alho e o chouriço, quando o alho começar a dourar juntar a malagueta e os pimentos, saltear por um minuto. Juntar as azeitonas e temperar com sal e pimenta do reino. Abaixar a chama e tapar a panela. Não cozinhar demais os pimentões, ficam mais saborosos e bonitos se cozidos al dente.
3.     Quando o macarrão estiver cozido al dente escorra a água e junte na panela com o preparado de pimentões e chouriço, acrescente as ervas e misture. Servir.

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