sábado, 28 de março de 2015

Bolo de agrião com iogurte grego e queijo mascarpone de chocolate


·        2 Xícaras (240 gramas) de chá de farinha de trigo com fermento
·        1  ½  Xícara (240 Gramas) de açúcar
·        4 Ovos
·        2 Potes (240 Gramas) de iogurte natural grego
·        50 Ml de óleo de girassol
·        ½ Maço pequeno (50 Gramas) de agrião
·        Raspas da casca de 1 limão (siciliano) grande
·        1 Embalagem de 250 gramas de queijo mascarpone de chocolate para rechear
·        Açúcar em pó para polvilhar

1.     Untar o fundo e as laterais de uma forma de 28 cm de diâmetro, forrar com papel vegetal, untar o papel. Reservar.
2.     Ligar o forno em temperatura moderada.
3.     Peneirar a farinha numa tigela grande. Reservar.
4.     No liquidificador bater muito bem os ovos, as raspas do limão, o iogurte grego, o óleo, o agrião e o açúcar, até formar um creme.
5.     Juntar na tigela com a farinha de trigo e misturar usando uma colher de pau, até estar tudo homogéneo. Passar a massa por uma peneira diretamente na forma e levar a assar por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
6.     Quando o bolo esfriar corte ao meio, espalhe na parte de baixo o queijo mascarpone de chocolate, cobrir com a outra metade, polvilhar com açúcar em pó. Levar ao refrigerador.
7.     Caso não tenha queijo mascarporne de chocolate, fazer um creme de chocolate e misturar com queijo cremoso.

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