Massa:
·
150 Gramas de farinha kamut
·
1 Colher de chá de fermento em pó
·
100 Ml de óleo
·
2 Ovos
·
Raspas de 1 laranja
·
Caldo de 1 laranja
Para decorar:
·
24 Amêndoas inteiras e sem pele
Calda:
·
250 Gramas de açúcar
·
150 Ml de água
·
Caldo de 1 limão
1.
Ligar o forno em temperatura moderada/média.
2.
Untar uma forma quadrada de 20X25 cm e forrar com
papel vegetal.
3.
Colocar a farinha numa tigela. Reservar.
4.
Bater os ovos com um garfo, juntar o óleo, raspas e
caldo da laranja, misturar e juntar na tigela com a farinha. Misturar até estar
tudo bem homogéneo. Juntar o fermento e misturar delicadamente. Colocar na
forma e espalhar sobre a massa as amêndoas de maneira que possa depois fazer
cortes transversais no bolo. Levar para assar por 25/30 minutos, ou até que
enfiando um palito saia limpo.
5.
Juntar o açúcar, a água e o caldo de limão e levar ao
fogo com chama pequena. Quando ferver
deixar cozinhar lentamente por 10 minutos.
6.
Retirar o bolo do forno e fazer cortes transversais.
7.
Despejar a calda quente sobre o bolo. Deixar esfriar
totalmente antes de servir.
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