domingo, 8 de março de 2015

Bolo com kamut e amêndoas


Massa:
·        150 Gramas de farinha kamut
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        100 Ml de óleo
·        2 Ovos
·        Raspas de 1 laranja
·        Caldo de 1 laranja
Para decorar:
·        24 Amêndoas inteiras e sem pele
Calda:
·        250 Gramas de açúcar
·        150 Ml de água
·        Caldo de 1 limão

1.     Ligar o forno em temperatura moderada/média.
2.     Untar uma forma quadrada de 20X25 cm e forrar com papel vegetal.
3.     Colocar a farinha numa tigela. Reservar.
4.     Bater os ovos com um garfo, juntar o óleo, raspas e caldo da laranja, misturar e juntar na tigela com a farinha. Misturar até estar tudo bem homogéneo. Juntar o fermento e misturar delicadamente. Colocar na forma e espalhar sobre a massa as amêndoas de maneira que possa depois fazer cortes transversais no bolo. Levar para assar por 25/30 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
5.     Juntar o açúcar, a água e o caldo de limão e levar ao fogo com chama pequena.  Quando ferver deixar cozinhar lentamente por 10 minutos.
6.     Retirar o bolo do forno e fazer cortes transversais.

7.     Despejar a calda quente sobre o bolo. Deixar esfriar totalmente antes de servir.

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