sábado, 28 de março de 2015

Massa Soba com legumes


·        160 Gramas de massa soba (massa com trigo sarraceno)
·        120 Gramas de cogumelos Portobello pequenos fatiados não muito finos

·        120 Gramas de feijão-verde cortados na transversal

·        50 Gramas de alho francês finamente fatiado

·        120 Gramas de cenoura cortada em tiras

·        3 Dentes grandes de alho picadinho
·        1 Malagueta grande picadinha

·        1 Cebola grande

·        1 Colher de sobremesa de gengibre picadinho
·        3 (110 Gramas) Pimentões (pimentos) minis cortados em tiras



·        Pimenta do reino moída na hora
·        2 Colheres de sopa de óleo de oliva
·        2 Colheres de sopa de óleo de sésamo (gengibre)
·        2 Colheres de sopa de molho de soja
·        2 Colheres de sopa de molho de ostras
·        1 Colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim) tostadas para polvilhar
·        Folhas de coentros picadas, para polvilhar

1.     Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
2.     Colocar numa panela wok o azeite de oliva, o alho e a malagueta. Saltear por cerca de 1 minuto. Juntar o alho francês e o gengibre e saltear até estar bem murcho. Acrescentar a cebola e saltear até estar ligeiramente dourada. Juntar o restante dos legumes e temperar com o óleo de sésamo, o molho de soja e o molho de ostras.
3.     Na panela já com a água fervendo juntar um pouco de sal e por a massa para cozinhar. Siga as instruções do fabricante quanto ao tempo de cozimento. A seguir escorra bem toda a água e junte-a na panela wok com os legumes já cozidos. Envolva tudo, colocar numa travessa, polvilhar com as sementes de sésamo e as folhas de coentros. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário