Para cerca de 4 pessoas:
·
300 Gramas de massa fresca caseira tipo tagliatelli
·
200 Gramas de cogumelos frescos pequenos Portobello
·
250 Gramas de cogumelos frescos Pleurothus
·
1 Alho francês (100 gramas do caule), lavado e
finamente picado
·
3 Dentes grandes de alho, finamente picado
·
1 Malagueta grande vermelha picadinha
·
3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
100 Ml de vinho branco seco
·
30 Gramas de nozes
·
100 Gramas de tomate cereja
·
50 Gramas de rúcula
·
50 Gramas de queijo parmesão ralado grosso
1.
Fazer a massa. Reservar.
2.
Lavar os cogumelos e colocar em peneira para escorrer.
Após escorridos de toda a água cortar os Pleurothus e fatiar os Portobellos. Se
necessário secar com papel de cozinha. Reservar.
3.
Picar grosseiramente as nozes e tostar ligeiramente em
uma pequena frigideira. Reservar.
4.
Colocar água para ferver (3 litros) para cozinhar a
massa.
5.
Numa panela grande colocar o azeite e quando aquecer
um pouco juntar o alho, a seguir juntar o alho francês e a malagueta, saltear
por cerca de 3 minutos, chama alta. Juntar os cogumelos e saltear por 1 minuto.
Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o vinho. Deixar cozinhando.
6.
Entretanto por sal na água na panela para cozimento da
massa e coloca-la para cozer, após a massa estar cozida al dente escorrer toda
a água e junta-la a panela com o molho. Acrescentar o tomate cereja e a rúcula,
misturar. Colocar em recipiente de servir. Polvilhar com as nozes e com o
queijo. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário