sábado, 28 de março de 2015

Tagliatelli caseiro com cogumelos, tomate cereja e rúcula


Para cerca de 4 pessoas:

·        300 Gramas de massa fresca caseira tipo tagliatelli
·        200 Gramas de cogumelos frescos pequenos Portobello
·        250 Gramas de cogumelos frescos Pleurothus
·        1 Alho francês (100 gramas do caule), lavado e finamente picado
·        3 Dentes grandes de alho, finamente picado
·        1 Malagueta grande vermelha picadinha
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        100 Ml de vinho branco seco
·        30 Gramas de nozes
·        100 Gramas de tomate cereja
·        50 Gramas de rúcula
·        50 Gramas de queijo parmesão ralado grosso

1.     Fazer a massa. Reservar.
2.     Lavar os cogumelos e colocar em peneira para escorrer. Após escorridos de toda a água cortar os Pleurothus e fatiar os Portobellos. Se necessário secar com papel de cozinha. Reservar.
3.     Picar grosseiramente as nozes e tostar ligeiramente em uma pequena frigideira. Reservar.
4.     Colocar água para ferver (3 litros) para cozinhar a massa.
5.     Numa panela grande colocar o azeite e quando aquecer um pouco juntar o alho, a seguir juntar o alho francês e a malagueta, saltear por cerca de 3 minutos, chama alta. Juntar os cogumelos e saltear por 1 minuto. Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o vinho. Deixar cozinhando.
6.     Entretanto por sal na água na panela para cozimento da massa e coloca-la para cozer, após a massa estar cozida al dente escorrer toda a água e junta-la a panela com o molho. Acrescentar o tomate cereja e a rúcula, misturar. Colocar em recipiente de servir. Polvilhar com as nozes e com o queijo. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário