terça-feira, 17 de março de 2015

Tagliatelle com fiambre e courgette


Para 3 a 4 pessoas:

·        300 Gramas de massa fresca ou 200 Gramas de massa seca
·        270 Gramas de fiambre (no Brasil presunto cozido)
·        1 Courgette média (no Brasil abobrinha verde) – 300 gramas
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Malagueta grande vermelha e fresca, ou outra pimenta vermelha
·        2 Dentes grandes de alho
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        100 Ml de natas (creme de leite) com baixo teor de gordura, ou creme culinário de soja
·        Manjericão
·        Queijo parmesão ralado na hora para polvilhar no prato

1.     Fazer a massa ou comprar. Reservar.
2.     Por água para ferver numa panela grande.
3.     Cortar a courgette ao meio e retirar a polpa, depois cortar em pedaços pequenos.

4.     Tirar as sementes da malagueta e picar.
5.     Descascar e picar o alho.

6.     Cortar o fiambre em cubos.

7.     Picar o manjericão.


8.     Quando a água da panela com água ferver juntar sal e a massa.
9.     Entretanto colocar numa panela grande o azeite, o alho e a malagueta, quando o alho começar a dourar juntar a courgette, saltear por um minuto, temperar com sal e pimenta do reino, juntar o fiambre, misturar e deixar cozinhar apenas até a courgette começar a ficar al dente, juntar então as natas, misturar e verificar se necessita de mais sal. Quando ferver desligar o fogo e tapar a panela.
10.Escorrer a água da massa e juntar a panela com o molho, juntar o manjericão e misturar. Servir.
11.Aqui parte da massa. Tirei a foto quando tinha feito apenas 1/3 da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário