Para 3 a 4 pessoas:
·
300 Gramas de massa fresca ou 200 Gramas de massa seca
·
270 Gramas de fiambre (no Brasil presunto cozido)
·
1 Courgette média (no Brasil abobrinha verde) – 300
gramas
·
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
1 Malagueta grande vermelha e fresca, ou outra pimenta
vermelha
·
2 Dentes grandes de alho
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
100 Ml de natas (creme de leite) com baixo teor de
gordura, ou creme culinário de soja
·
Manjericão
·
Queijo parmesão ralado na hora para polvilhar no prato
1.
Fazer a massa ou comprar. Reservar.
2.
Por água para ferver numa panela grande.
3.
Cortar a courgette ao meio e retirar a polpa, depois
cortar em pedaços pequenos.
4.
Tirar as sementes da malagueta e picar.
5.
Descascar e picar o alho.
6.
Cortar o fiambre em cubos.
7.
Picar o manjericão.
8.
Quando a água da panela com água ferver juntar sal e a
massa.
9.
Entretanto colocar numa panela grande o azeite, o alho
e a malagueta, quando o alho começar a dourar juntar a courgette, saltear por
um minuto, temperar com sal e pimenta do reino, juntar o fiambre, misturar e
deixar cozinhar apenas até a courgette começar a ficar al dente, juntar então
as natas, misturar e verificar se necessita de mais sal. Quando ferver desligar
o fogo e tapar a panela.
10.Escorrer a água da massa e juntar a panela com o
molho, juntar o manjericão e misturar. Servir.
11.Aqui parte da massa. Tirei a foto quando tinha feito
apenas 1/3 da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário