Massa:
·
200 Ml de iogurte grego
·
220 Gramas de farinha de trigo (usei tipo 65) +
farinha extra, para polvilhar
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1 Colher de chá rasa de fermento biológico seco
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1 Colher de chá rasa de sal
·
Azeite de oliva para untar
Cobertura:
·
1 Beringela grande
·
200 Gramas de tomate cereja
·
Folhinhas de orégano fresco
·
60 Gramas de azeitonas pretas picadas ao meio no
sentido horizontal
·
180 Gramas de provolone
·
Sal grosso e sal fino
·
Pimenta do reino
·
Azeite de oliva
1.
Aquecer no micro-ondas o iogurte até estar
ligeiramente morno, juntar o fermento e misturar. Colocar numa tigela, juntar o
sal e acrescentar a farinha aos poucos. Sovar. Cobrir a tigela e deixar
descansando por 1 hora.
2.
Cortar a beringela em rodelas grossas (cerca de 1 cm de
espessura). Colocar em uma peneira ou coador de macarrão e salpicar com sal
grosso. Colocar um peso por cima e deixar repousando por 30 minutos. A seguir
passar por água corrente e secar. Fazer cortes superficiais na beringela.
3.
Colocar as rodelas da beringela em um tabuleiro
forrado com papel vegetal. Reservar.
4.
Lavar, secar e cortar em 4 partes os tomates. Temperar
com sal fino, pimenta do reino e azeite. Espalhar os tomates sobre as rodelas
da beringela e sobre os tomates espalhar folhinhas de orégano. Reservar.
5.
Ligar o forno em temperatura média. Após 15 minutos
levar ao forno o tabuleiro com as rodelas da beringela e os tomates. Assar por
10 minutos.
6.
Untar e polvilhar com farinha uma forma para pizza de
34 cm de diâmetro.
7.
Polvilhar farinha em uma superfície plana e limpa.
Abrir a massa e colocar sobre a forma. Passar o rolo nas bordas para aparar os
excessos. Reservar.
8.
Retirar a beringela com os tomates do forno e espalhar
sobre a massa.
9.
Levar ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja
assada.
10. Enquanto isto
cortar o provolone em fatias bem finas.
11. Quando a massa
da pizza estiver assada espalhar as tiras de queijo entre as rodelas de
beringela. Espalhar as azeitonas e mais algumas folhinhas de orégano.
12. Levar novamente
ao forno até que derreta o queijo.
13. A seguir
delicie-se com essa maravilha.
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