domingo, 8 de março de 2015

Pizza de iogurte grego, beringela e provolone


Massa:
·        200 Ml de iogurte grego
·        220 Gramas de farinha de trigo (usei tipo 65) + farinha extra, para polvilhar
·        1 Colher de chá rasa de fermento biológico seco
·        1 Colher de chá rasa de sal
·        Azeite de oliva para untar
Cobertura:
·        1 Beringela grande
·        200 Gramas de tomate cereja
·        Folhinhas de orégano fresco
·        60 Gramas de azeitonas pretas picadas ao meio no sentido horizontal
·        180 Gramas de provolone
·        Sal grosso e sal fino
·        Pimenta do reino
·        Azeite de oliva

1.     Aquecer no micro-ondas o iogurte até estar ligeiramente morno, juntar o fermento e misturar. Colocar numa tigela, juntar o sal e acrescentar a farinha aos poucos. Sovar. Cobrir a tigela e deixar descansando por 1 hora.

2.     Cortar a beringela em rodelas grossas (cerca de 1 cm de espessura). Colocar em uma peneira ou coador de macarrão e salpicar com sal grosso. Colocar um peso por cima e deixar repousando por 30 minutos. A seguir passar por água corrente e secar. Fazer cortes superficiais na beringela.

3.     Colocar as rodelas da beringela em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Reservar.

4.     Lavar, secar e cortar em 4 partes os tomates. Temperar com sal fino, pimenta do reino e azeite. Espalhar os tomates sobre as rodelas da beringela e sobre os tomates espalhar folhinhas de orégano. Reservar.

5.     Ligar o forno em temperatura média. Após 15 minutos levar ao forno o tabuleiro com as rodelas da beringela e os tomates. Assar por 10 minutos.
6.     Untar e polvilhar com farinha uma forma para pizza de 34 cm de diâmetro.
7.     Polvilhar farinha em uma superfície plana e limpa. Abrir a massa e colocar sobre a forma. Passar o rolo nas bordas para aparar os excessos. Reservar.



8.     Retirar a beringela com os tomates do forno e espalhar sobre a massa.


9.     Levar ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja assada.
10. Enquanto isto cortar o provolone em fatias bem finas.



11. Quando a massa da pizza estiver assada espalhar as tiras de queijo entre as rodelas de beringela. Espalhar as azeitonas e mais algumas folhinhas de orégano.

12. Levar novamente ao forno até que derreta o queijo.
13.  A seguir delicie-se com essa maravilha.

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