sexta-feira, 8 de maio de 2015

Costelinha de porco ao molho tailandês


Para 4 pessoas:

·        1,5 Kg de costelinha de porco (em Portugal entrecosto)
·        2 Colheres de sopa de mel
·        3 Colheres de sopa de molho de ostras
·        4 Colheres de sopa de molho de soja
·        2 Colheres de sopa de molho de pimenta tailandês
·        4 Dentes grandes de alho picadinho
·        5 Anis-estrelado
·        3 Colheres de chá de malagueta seca em flocos
·        1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora
·        Coentro para polvilhar

1.     Cortar a costelinha em tiras.
2.     Na véspera misturar todos ingredientes do molho e besuntar todos os pedaços da costelinha. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador.
3.     Levar a assar em temperatura moderada por cerca de 60 minutos. A seguir mudar para temperatura média e assar  até estar com cor bem escura.
4.     Servir a costelinha polvilhada com coentro.
5.     Caso não goste de pratos muito picantes eu sugiro descartar a malagueta seca e a pimenta do reino e colocar apenas o molho de pimenta tailandês que é um picante adocicado.

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