sábado, 23 de maio de 2015

Costelinha de porco à chinesa


·        1 Tira de 1 Kg de costelinha (entrecosto) de porco
·        1 Pedaço de cerca de 3,5 cm de gengibre  
·        2 Dentes de alho bem grandes
·        1 Colher de sopa (10 gramas) de mel
·        1 Colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
·        2 1/2 Colheres de sopa de molho de soja
·        1 Colher de sopa de vinho de arroz
·        1 1/2 Colher de sopa de massa de soja picante
·        Purê de pimenta ou malagueta seca à gosto
1.     Ralar o gengibre. Picar os alhos e juntar o restante dos ingredientes do molho, misturar muito bem e besuntar a costelinha. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador e deixar marinando por no mínimo 12 horas.
2.     Assar em forno moderado para que fique bem macia por dentro e bem dourada por fora.
3.     Servir acompanhada de arroz branco.

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