domingo, 10 de maio de 2015

Torta mágica de cacau


Essa torta tem esse nome de mágica porque se mistura  vários ingredientes e depois de assada fica com 3 camadas.
Para a massa:
·        4 Ovos
·        65 Gramas de farinha de trigo
·        50 Gramas de cacau em pó
·        150 Gramas de açúcar
·        1 Colher de sopa de essência de baunilha
·        125 Gramas de manteiga, derretida e fria + manteiga extra para untar
·        1 Colher de sopa de água fria
·        1 Pitada de sal
·        1 Colher de chá de caldo de limão
·        500 Ml de leite quente
Para polvilhar:
·        Cacau em pó q.b.
·        Açúcar de confeiteiro q.b.
1.     Começar por derreter a manteiga e deixar esfriar em temperatura do ambiente.
2.     Cortar papel vegetal maior que uma forma quadrada de 20X20cm. Untar a forma com manteiga e colocar nela o papel vegetal. Reservar.
3.     Separar as gemas das claras. Colocar as claras em uma tigela média e as gemas em uma tigela grande.
4.     Juntar na tigela com as gemas o açúcar e usando a batedeira bater por 10 minutos. Sem parar de bater juntar a pitada de sal, a essência de baunilha, a água e a manteiga derretida e fria. Bater mais uns minutos.  A seguir juntar o cacau e a farinha peneirados e misturar muito bem. Reservar.
5.     Aquecer então o leite até estar quente e juntar ao preparado reservado. Misturar muito bem. Passar por peneira friccionando os grumos com a parte de trás de uma colher para os dissolver.
6.     Na tigela com as claras juntar o caldo de limão e bater até estar em neve, mas não demasiadamente firmes. Junta-las a tigela com o preparado anterior e misturar delicadamente.
7.     Colocar na assadeira e levar a assar em forno baixo por 70 a 80 minutos, até que fique dourado. Deixar esfriar. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 2 horas. Tirar da forma. Cortar em pedaços com uma faca muito fina. Polvilhar com cacau em pó e açúcar de confeiteiro. Servir.



8.     As medidas da forma são muito importantes para se obter as 3 camadas.
9.     A  massa ao ser tirada do forno fica com aparência linda, mas depois murcha, isto é normal.
Aqui receita da Torta mágica sem chocolate.
Se gostar pode substituir a essência de baunilha por essência de café tanto na receita com chocolate ou na receita sem chocolate.

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