Massa:
·
300 Gramas de tagliatelle fresco
Molho pesto:
·
50 Gramas de rúcula
·
25 Gramas de queijo parmesão ralado na hora
·
1 Dente grande de alho fatiado
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Sal
·
70 Ml de azeite de oliva
·
30 Gramas de amêndoas sem peles tostadas
·
Pitadas de chilli
Cogumelos:
·
250 Gramas de cogumelos pleurotus
·
2 Dentes grandes de alho
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Pimenta verde ou vermelha fresca picadinha, pode ser
malagueta, piripiri ou qualquer outra
·
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Para
polvilhar:
·
25 Gramas de queijo parmesão ralado
na hora
1.
Rasgar a rúcula e colocar em um
processador de alimentos, juntar o restante dos ingredientes do pesto e
processar tudo. Reservar.
2.
Por a massa a cozinhar em água
fervente salgada.
3.
Colocar numa frigideira as duas
colheres de sopa de azeite e levar ao fogo, juntar o alho picado e a pimenta
verde, saltear por um minuto e juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta
do reino. Deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
4.
Quando a massa estiver cozida al
dente escorrer a água, juntar o pesto, misturar. Colocar em uma travessa de
servir. Colocar por cima os cogumelos. Polvilhar com o queijo. Servir de
imediato.
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