quinta-feira, 7 de maio de 2015

Tagliatelle com pesto de rúcula e cogumelos pleurotus


Massa:
·        300 Gramas de tagliatelle fresco
Molho pesto:
·        50 Gramas de rúcula
·        25 Gramas de queijo parmesão ralado na hora
·        1 Dente grande de alho fatiado
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal
·        70 Ml de azeite de oliva
·        30 Gramas de amêndoas sem peles tostadas
·        Pitadas de chilli
Cogumelos:
·        250 Gramas de cogumelos pleurotus
·        2 Dentes grandes de alho
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta verde ou vermelha fresca picadinha, pode ser malagueta, piripiri ou qualquer outra
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Para polvilhar:
·        25 Gramas de queijo parmesão ralado na hora

1.     Rasgar a rúcula e colocar em um processador de alimentos, juntar o restante dos ingredientes do pesto e processar tudo. Reservar.
2.     Por a massa a cozinhar em água fervente salgada.
3.     Colocar numa frigideira as duas colheres de sopa de azeite e levar ao fogo, juntar o alho picado e a pimenta verde, saltear por um minuto e juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
4.     Quando a massa estiver cozida al dente escorrer a água, juntar o pesto, misturar. Colocar em uma travessa de servir. Colocar por cima os cogumelos. Polvilhar com o queijo. Servir de imediato.

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