segunda-feira, 4 de maio de 2015

Sheer berenj - Pudim de arroz persa com cardamomo


·        250 Gramas de arroz
·        1 Litro de leite quente
·        85 Gramas de açúcar
·        1 Colher de sopa de mel
·        1/2 Colher de chá de cardamomo moído
·        60 Ml de natas (creme de leite)
·        1 Gema de ovo
·        2 Colheres de sopa de pistaches descascados, picadinhos + pistache para polvilhar
·        Canela em pó para polvilhar

1.     Lavar o arroz e colocar em uma panela, cobrir com água fria e cozinhar em chama baixa por 10 minutos. Juntar o leite, o açúcar, o cardamomo e o mel. Deixar cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
2.     Bater muito bem a gema de ovo com as natas, juntar na panela com o arroz já pronto. Misturar bem. Acrescentar as duas colheres dos pistaches, misturar. Deitar num pirex. Polvilhar com pistaches e canela em pó.
3.     Servir quente, morno ou frio.

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