Como acompanhamento ou entrada para 2 pessoas:
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1/2 Xícara de chá (70 gramas) de polenta italiana
pré-cozida, ou farinha de milho fina
·
350 Ml de água
·
Folhinhas de sálvia fresca, que devem ser picadas
·
Folhinhas de tomilho fresco, que devem ser picadas
·
Pimenta do reino moída na hora
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1/2 Colher de chá (rasa) de sal
·
Azeite para untar
·
1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado ou de grana
padano
1.
Untar com azeite um pequeno tabuleiro ou pirex de cerca de 20 x 25 ou algo parecido.
Reservar.
2.
Colocar numa pequena panela antiaderente, com fundo
grosso, a água, a polenta, as ervas, o queijo, a pimenta e o sal. Levar ao fogo em chama
baixa e mexer sempre, depois que ferver cozinhar por cerca de 8-10 minutos, até
que desgrude do fundo e das laterais da panela, estando bem firme.
3.
Retirar da panela e espalhar sobre o tabuleiro. Alisar
com uma espátula untada com azeite. Deixar esfriar totalmente. Cobrir o
refratário ou tabuleiro com filme plástico e levar a geladeira até o momento de
usar. É preciso estar bem frio para que a polenta fique bem seca por fora e
mole por dentro.
4.
Retirar do refrigerador e virar o tabuleiro sobre uma
tabua.
5.
Cortar em tiras.
6.
Untar com azeite a placa de um grelhador elétrico ou
de uma frigideira, aquecer bem e colocar as tiras de polenta sobre a placa.
Quando já estiverem ligeiramente douradas de um lado virar usando uma espátula
porque assim pode virar vários pedaços ao mesmo tempo. Deixar dourar a gosto e
então servir como acompanhamento ou de entrada.
7.
Se quiser substituir a polenta pré-cozida por farinha
de milho fina (fubá) o cozimento deve ser aumentado em dobro e a quantidade de
água também deve ser aumentada.
8.
Outra dica é que se pode untar com azeite uma tábua e
espalhar sobre ela a polenta, deixar esfriar, colocar dentro de um saco
plástico e levar ao refrigerador até o momento de usar.
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