domingo, 17 de maio de 2015

Jambalaya - Arroz com frango, camarão e chouriço




Para a Jambalaya:
·        300 Gramas de camarões grandes com casca ou 150 gramas de camarões limpos
·        150 Gramas de peito de frango cortado em cubos pequenos
·        75 Gramas de chouriço cortado em finas rodelas
·        1 Talo de aipo descascado e cortado em fatias bem finas
·        1 Pimentão (pimento) vermelho descascado e picado em fatias bem finas
·        2 Dentes de alho picadinho
·        1 Cebola cortada em finas fatias
·        400 Gramas de tomate sem pele e triturados no processador de alimentos até formar um molho
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        250 Gramas de arroz de grão longo (tipo arroz agulha)
·        500/600 Ml Caldo de frango
·        Cebolinha verde picadinha, ou salsa picadinha a gosto
·        1 Colher de sopa de tempero cajun
·        Sal
·        Limão em fatias
Para o tempero cajun:
·        1 Colher de sopa de cebola desidratada em flocos pequenos
·        1 Colher de chá de alho em pó
·        2 Colheres de sopa de mix de pimenta (preta, branca e verde) moída na hora
·        1 Colher de chá de pimenta calabresa seca
·        1 Colher de chá de pimenta caiena em pó
·        1 Colher de sobremesa de tomilho seco
·        1 Colher de sopa de estragão seco
·        1 Colher de sopa de orégãos secos
·        1 Colher de sopa de paprika picante
·        1 Colher de sopa de sal grosso
Preparando o tempero cajun:
1.     Colocar todos os temperos em um mine processador de alimentos e processar até estar tudo em pó. Colocar em um vidro. Conservar pelo período em que constam os vencimentos das ervas nas embalagens de origem.
Preparando a Jambalaya:
2.     Limpar os camarões de cabeças, cascas e vísceras. Conservar no refrigerador até a hora de usar.
3.     Colocar numa panela grande o azeite e quando aquecer juntar o chouriço e fritar até estarem bem dourados. Retirar o chouriço com uma escumadeira e reservar.
4.     Na mesma panela juntar o frango e fritar até começar a dourar. Retirar com a escumadeira. Reservar.
5.     Ainda na mesma panela refogar no azeite restante o alho por 30 segundos, juntar a cebola e refogar por mais 30 segundos, acrescentar então o aipo e o pimentão e refogar até que estejam macios. Juntar então o tempero cajun e misturar para que os aromas sejam libertados. Juntar então o molho de tomates e deixar cozinhar por 2 minutos depois de ferver.
6.     Acrescentar então o caldo de frango (reservando uma parte) o frango e o arroz. Verificar o sal e colocar o quanto mais for preciso. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, juntar aos poucos o restante do caldo de frango se for preciso.
7.     Quando o arroz estiver cozido junte os camarões e cozinhe por mais cerca de 4 minutos. Juntar então o chouriço. Misturar. Colocar em recipiente de servir. Polvilhar com cebolinha e levar a mesa acompanhado de fatias de limão para serem espremidos sobre o arroz.
8.     Eu servi acompanhado com vinho branco seco.

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