·
110 g de manteiga
·
75 g de queijo flamengo ralado
·
1 ovo
·
1 pitada de paprika
·
½ colher de chá de sal
·
180 gramas de farinha de trigo
·
Margarina para untar a assadeira
·
Para pincelar 1 gema batida com 1 colher de sopa
de leite
·
Para decorar: sementes de gergelim
1. Bata
bem a manteiga, junte o queijo, os ovos, os temperos e, por fim, a farinha.
2. Deixa
descansar a massa durante 1 hora na geladeira.
3. Estenda
a massa numa superfície enfarinhada e corte anéis com um corta bolacha.
4. Ponha-os
numa assadeira untada, pincele com mistura de gema de ovo e leite e salpique
com o gergelim.
5. Leve
para assar em forno pré-aquecido a cerca de 180 a 200 graus, durante cerca de 8
minutos. Assa muito rápido. Retire do forno assim que começar a dourar por
baixo.
6. Deixe
esfriar os anéis sobre uma grade.
7. Guardar
de preferência em lata, pois qualquer bolachinha, biscoitinho, torrada, etc.,
conserva muito melhor em latas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário