quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Anéis de gergelim



·         110 g de manteiga
·         75 g de queijo flamengo ralado
·         1 ovo
·         1 pitada de paprika
·         ½ colher de chá de sal
·         180 gramas de farinha de trigo
·         Margarina para untar a assadeira
·         Para pincelar 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite
·         Para decorar: sementes de gergelim


1.       Bata bem a manteiga, junte o queijo, os ovos, os temperos e, por fim, a farinha.
2.       Deixa descansar a massa durante 1 hora na geladeira.
3.       Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte anéis com um corta bolacha.


4.       Ponha-os numa assadeira untada, pincele com mistura de gema de ovo e leite e salpique com o gergelim.


5.       Leve para assar em forno pré-aquecido a cerca de 180 a 200 graus, durante cerca de 8 minutos. Assa muito rápido. Retire do forno assim que começar a dourar por baixo.
6.       Deixe esfriar os anéis sobre uma grade.
7.       Guardar de preferência em lata, pois qualquer bolachinha, biscoitinho, torrada, etc., conserva muito melhor em latas.

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