Usei:
·
320 gramas de talharim fresco
·
1 beringela
·
2 colheres de sobremesa de azeite
·
100 gramas de azeitonas verdes picadas
·
85 ml de caldo de limão
·
1 colher de café de alho
·
Pimenta-do-reino moída na hora
·
Sal
·
Salsinha fresca picadinha
·
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1.
Comecei fazendo a massa e enquanto ela descansava para
poder fazer o talharim cortei a beringela em cubos e coloquei em água e sal
para eliminar o amargo.
2.
Fiz o talharim e reservei.
3.
Coloquei água com uma colher de sal para ferver numa
panela bem grande para cozinhar o macarrão.
4.
Enquanto isto numa frigideira alta e grande coloquei o
azeite e levei ao fogo médio e quando estava um pouco aquecido pus o alho e
mexi até começar a dourar.
5.
Acrescentei a beringela que antes enxaguei bem para tirar o
sal, e deixei cozinhar até estar macia.
6.
Entretanto enquanto eu cozinhava a beringela coloquei a
massa para cozer al dente.
7.
Quando a beringela ficou macia juntei as azeitonas, o
limão, a pimenta-do-reino e o sal. Misturei tudo e abaixei o fogo.
8.
Escorri a água do talharim e despejei na frigideira,
acrescentei a salsa e o queijo e misturei bem e coloquei num refratário
pré-aquecido para que a massa não esfriasse logo.
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