quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Talharim com beringela


Usei:

·         320 gramas de talharim fresco
·         1 beringela    
·         2 colheres de sobremesa de azeite
·         100 gramas de azeitonas verdes picadas
·         85 ml de caldo de limão
·         1 colher de café de alho
·         Pimenta-do-reino moída na hora
·         Sal
·         Salsinha fresca picadinha
·         4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1.       Comecei fazendo a massa e enquanto ela descansava para poder fazer o talharim cortei a beringela em cubos e coloquei em água e sal para eliminar o amargo.
2.       Fiz o talharim e reservei.
3.       Coloquei água com uma colher de sal para ferver numa panela bem grande para cozinhar o macarrão.
4.       Enquanto isto numa frigideira alta e grande coloquei o azeite e levei ao fogo médio e quando estava um pouco aquecido pus o alho e mexi até começar a dourar.
5.       Acrescentei a beringela que antes enxaguei bem para tirar o sal, e deixei cozinhar até estar macia.
6.       Entretanto enquanto eu cozinhava a beringela coloquei a massa para cozer al dente.
7.       Quando a beringela ficou macia juntei as azeitonas, o limão, a pimenta-do-reino e o sal. Misturei tudo e abaixei o fogo.
8.       Escorri a água do talharim e despejei na frigideira, acrescentei a salsa e o queijo e misturei bem e coloquei num refratário pré-aquecido para que a massa não esfriasse logo.

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