terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Enchiladas Mexicanas

·         250 g de farinha de trigo
·         4 ovos
·         sal
·         ½ litro de leite
·         Margarina ou óleo para fritar,
·         paprika,
·         piripiri em pó
·         2 colheres de azeite
·         250 gramas de fiambre
·         1 cebola
·         1 dente de alho
·         salsa picada
·         6 tomates
·         1 colher de sopa de ketchup
·         Pimenta-do-reino
·         Pimenta vermelha
·         Manjerona
·         100 g de fatias de queijo fundido


1.      Prepare uma massa de crepes com a farinha, 3 ovos, uma pitada de sal e 2/3 do leite. Deixe repousar 1 hora e, em seguida, frite os crepes, grandes e finos, numa frigideira untada com margarina ou óleo bem quente. Eu unto apenas antes de fazer o primeiro crepe.

2.      Misture o resto do leite, que deve estar a temperatura ambiente, com um ovo e sal, tempere e colore fortemente com paprika e piripiri em pó.

3.      Passe os crepes nessa mistura e aloure-os novamente e rapidamente na frigideira.

4.      Coloque numa frigideira o azeite, aqueça, junte o alho esmagado, quando começar a dourar junte a cebola e o fiambre picados e refogue. Junte a salsa, o tomate cortado e o ketchup, deixando estufar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e manjerona. Deixe cozer até secar quase toda água do tomate.
5.      Recheie os crepes, enrole-os e leve-os ao forno, em assadeira untada, cobertos de tiras de queijo, até que este funda.
 
·         No Brasil fiambre é conhecido como presunto cozido
·         Enchiladas são como são chamados os crepes no México
·         Baseada em receita do livro As 100 mais famosas receitas do Mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário