·
250 gramas de farinha de trigo
·
125 gramas de manteiga
·
80 gramas de açúcar
·
1 ovo
·
Raspas de 1 limão siciliano
·
Para rechear geleia de framboesa e caldo de limão
·
Para a cobertura açúcar em pó e caldo de limão
1.
Numa tijela coloque a farinha, a manteiga picadinha, o
açúcar, o ovo e as raspas da casca do limão.
2.
Trabalhar a massa sem sovar até ficar lisa.
3.
Deixa descansar na geladeira dentro de um saco plástico
por 30 minutos.
4.
Abrir a massa sobre mármore enfarinhado. Espessura fina.
5.
Cortar as bolachinhas, colocar em assadeira forrada com
papel manteiga (papel de cozedura) e levar a assar em forno pré-aquecido de 220
graus (a gás) e 200 (elétrico) por cerca de 5 minutos, até começar a dourar por
baixo.
6.
Deixar esfriar sobre uma grade.
7.
Misturar geleia com um pouco de sumo de limão.
8.
Pincelar a bolachinha com essa mistura e cobrir com outra
bolachinha.
9.
Misturar açúcar em pó com caldo de limão até formar um
creme fino.
10.
Pincelar as bolachinhas com este creme.
11.
Deixar secar e conservar em lata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário