quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolachinhas a moda de Viena


·         250 gramas de farinha de trigo
·         125 gramas de manteiga
·         80 gramas de açúcar
·         1 ovo
·         Raspas de 1 limão siciliano
·         Para rechear geleia de framboesa e caldo de limão
·         Para a cobertura açúcar em pó e caldo de limão

1.       Numa tijela coloque a farinha, a manteiga picadinha, o açúcar, o ovo e as raspas da casca do limão.
2.       Trabalhar a massa sem sovar até ficar lisa.
3.       Deixa descansar na geladeira dentro de um saco plástico por 30 minutos.
4.       Abrir a massa sobre mármore enfarinhado. Espessura fina.
5.       Cortar as bolachinhas, colocar em assadeira forrada com papel manteiga (papel de cozedura) e levar a assar em forno pré-aquecido de 220 graus (a gás) e 200 (elétrico) por cerca de 5 minutos, até começar a dourar por baixo.
6.       Deixar esfriar sobre uma grade.
7.       Misturar geleia com um pouco de sumo de limão.
8.       Pincelar a bolachinha com essa mistura e cobrir com outra bolachinha.
9.       Misturar açúcar em pó com caldo de limão até formar um creme fino.
10.   Pincelar as bolachinhas com este creme.
11.   Deixar secar e conservar em lata.


Nenhum comentário:

Postar um comentário