Uso:
·
250 gramas de farinha de trigo
·
100 gramas de passas brancas e sem sementes
·
4 colheres de sopa de aguardente
·
100 gramas de margarina
·
80 gramas de açúcar
·
1 pitada de canela
·
Raspas de casca de 1 limão
·
1 ovo
·
½ colher de chá de fermento em pó
Lavo as passas, acrescento a aguardente e deixo de molho
por uma noite.
No processador, na parte da batedeira, coloco a
margarina, o açúcar, as raspas do limão (uso limão siciliano), o ovo e a canela
e bato até virar um creme.De seguida coloco o fermento e a farinha. Não coloco a farinha toda de uma vez pois nem sempre vai toda a farinha, pois isto varia de acordo com o tamanho do ovo. O essencial é ficar uma massa que não gruda, mas que não fique seca.
Bato até formar uma massa lisa, retiro da batedeira, coloco numa tijela e misturo então as passas escorridas.
Cubro a tijela e levo a geladeira para a massa descansar por volta de 30 minutos.
Abro a massa entre dois plásticos e com o auxilio de um cortador corto rodelas e levo a assar em assadeira forrada com papel manteiga.
Asso em forno médio alto por cerca de 10 minutos, até o fundo da bolacha começar a ficar dourado por baixo.
Deixo esfriar em cima de grade.
Se quiser pode deixar a massa na geladeira de um dia para outro para só então fazer as bolachinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário