sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Casquinha de Bacalhau



Uso:

·         400 gramas de bacalhau desfiado
·         3 tomates sem pele picadinhos
·         2 cebolas pequenas, ou uma bem grande
·         200 ml de leite de coco
·         Pimenta vermelha (usei 2 piripiris)
·         Pimenta-do-reino
·         Sal
·         Um punhado de coentro fresco
·         2 dentes de alho
·         2 colheres de sopa de azeite
·         2 colheres de sopa de pão ralado
·         2 colheres  de queijo parmesão ralado
1.       De véspera coloco o bacalhau para dessalgar.
2.       No dia fervo água e coloco o bacalhau e deixo apenas até ferver a água novamente. Escorro e reservo.
3.       Numa frigideira alta coloco o azeite e assim que aquece coloco o alho, deixo começar a dourar e coloco a cebola cortada em fatias, refogo por uns 2 minutos, acrescento então o bacalhau, os tomates, o coentro e as pimentas.
4.       Quando está quase secando a água do tomate eu adiciono o leite de coco e deixo apurar.


5.       Espalho cascas de vieiras numa assadeira e encho-as com o bacalhau.
6.       Misturo o pão ralado com o queijo parmesão e salpico sobre o preparado de bacalhau nas casquinhas de vieira.


7.       Levo ao forno até começar a dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário