·
600 gramas de filetes de perca
·
Sumo de 1 limão
·
Sal
·
Pimenta-preta acabada de moer
·
1 cebola pequena
·
2 dentes de alho
·
200 gramas de cenouras
·
200 gramas de batatas farinhentas
·
3 colheres de sopa de azeite
·
500 g de tomates
·
3 colheres de chá de alcaparras
·
10 azeitonas verdes descaroçadas
·
50 g de arroz
·
2 ovos
·
1 ramo de salsa
1.
Passar o peixe por água fria, enxugá-lo
e cortá-lo em pedaços de cerca de 3 cm. Temperar com sumo de limão, sal e
pimenta, tapar e levar ao frigorifico.
2.
Entretanto, descascar a cebola e o alho
e picar finamente a cebola. Descascar as cenouras e cortá-las em tiras finas
com o cortador de legumes. Descascar as batatas, lavá-las e cortá-las em
cubinhos de cerca de 1 cm.
3.
Aquecer o azeite numa panela larga e
refogar a cebola e o alho esmagado. Adicionar as cenouras e as batatas e deixar
cozinhar tudo em lume brando durante cerca de 5 minutos.
4.
Entretanto, lavar os tomates pelá-los,
tirar-lhes o pé, cortá-los em cubos e misturá-los na panela com os outros
ingredientes. Adicionar as alcaparras e as azeitonas. Acrescentar 1 litro de
água, temperar com sal e pimenta e deixar levantar fervura. Juntar o arroz,
tapar a panela e deixar apurar e lume brando durante cerca de 25 minutos.
5.
Cozer os ovos durante cerca de 10
minutos, passa-los por água fria, descascá-los e picá-los. Lavar e picar a
salsa.
6.
Temperar a sopa. Acrescentar metade dos
ovos e da salsa e os pedaços de peixe e deixar cozinhar durante cerca de 5
minutos, até o peixe estar cozido. Distribuir a sopa por pratos previamente
aquecidos e polvilhar com o resto dos ovos e da salsa.
7.
Obs.: Eu coloco sempre 2 litros de água
porque senão fica muito sem caldinho.
8.
Aqui em Portugal eu uso a perca do nilo
para fazer, no Brasil eu uso o badejo.
Já fiz essa sopa algumas vezes
substituindo o peixe por carne de frango e também ficou excelente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário