Ingredientes:
Massa:
·
1 chávena de farinha de trigo· 2 ovos
· 1 ½ chávenas de leite
· 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
·
250 gramas de espinafres· 1 cebola
· 150 gramas de miolo de pão
· ½ colher de café de coentros em pó
· ½ colher de café de gengibre
· ½ colher de café de pimenta em pó
· 1 colher de sopa de óleo vegetal
· Manteiga
· Queijo ralado
· Leite de coco
· Sal
Bate-se a farinha com os ovos.
Deita-se um pouco de leite num recipiente, junta-se a
manteiga e leva-se ao lume até a manteiga derreter.Junta-se o resto do leite que deve estar frio.
Deita-se então, a pouco e pouco, o leite com a manteiga sobre a mistura da farinha e ovos, batendo sempre.
Deixa-se descansar a massa (que fica quase líquida) durante 2 horas.
Unta-se uma frigideira não aderente com manteiga e põe-se ao lume limpando o excesso de manteiga com papel de cozinha.
Deita-se então uma pequena concha de massa na frigideira quente, roda-se a frigideira para espalhar bem a massa e vira-se o crepe com uma espátula logo que as bordas fiquem um pouco tostadas.
Retira-se da frigideira deixando deslizar para um prato ou travessa.
Deita-se outra concha de massa na frigideira e faz-se o resto dos crepes sem se por mais manteiga na frigideira.
Cozem-se os espinafres e reduzem-se a puré.
Pica-se a cebola e refoga no óleo.Junta-se o puré de espinafres, o miolo de pão embebido no leite de coco, a pimenta, os coentros, o gengibre e o sal.
Misturam-se bem todos os ingredientes e deixa-se ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre.
Recheiam-se os crepes e colocam-se num tabuleiro untado
com manteiga.
Polvilham-se com queijo ralado e vão ao forno a gratinar.
Retirei essa receita do livro Cozinha Caseira Goesa de
Maria Carma Brás Lourenço Alves.
O sabor desses crepes são simplesmente divinos, o leite de coco e as especiarias é que fazem a diferença toda no recheio.
A massa é de uma leveza imensa.
Vale mesmo a pena fazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário