quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Crepes de espinafres


Ingredientes:

Massa:
·         1 chávena de farinha de trigo
·         2 ovos
·         1 ½ chávenas de leite
·         2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
·         250 gramas de espinafres
·         1 cebola
·         150 gramas de miolo de pão
·         ½ colher de café de coentros em pó
·         ½ colher de café de gengibre
·         ½ colher de café de pimenta em pó
·         1 colher de sopa de óleo vegetal
·         Manteiga
·         Queijo ralado
·         Leite de coco
·         Sal

Bate-se a farinha com os ovos.
Deita-se um pouco de leite num recipiente, junta-se a manteiga e leva-se ao lume até a manteiga derreter.
Junta-se o resto do leite que deve estar frio.
Deita-se então, a pouco e pouco, o leite com a manteiga sobre a mistura da farinha e ovos, batendo sempre.
Deixa-se descansar a massa (que fica quase líquida) durante 2 horas.
Unta-se uma frigideira não aderente com manteiga e põe-se ao lume limpando o excesso de manteiga com papel de cozinha.
Deita-se então uma pequena concha de massa na frigideira quente, roda-se a frigideira para espalhar bem a massa e vira-se o crepe com uma espátula logo que as bordas fiquem um pouco tostadas.
Retira-se da frigideira deixando deslizar para um prato ou travessa.
Deita-se outra concha de massa na frigideira e faz-se o resto dos crepes sem se por mais manteiga na frigideira.

Cozem-se os espinafres e reduzem-se a puré.
Pica-se a cebola e refoga no óleo.
Junta-se o puré de espinafres, o miolo de pão embebido no leite de coco, a pimenta, os coentros, o gengibre e o sal.
Misturam-se bem todos os ingredientes e deixa-se ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre.

Recheiam-se os crepes e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga.
Polvilham-se com queijo ralado e vão ao forno a gratinar.

Retirei essa receita do livro Cozinha Caseira Goesa de Maria Carma Brás Lourenço Alves.

O sabor desses crepes são simplesmente divinos, o leite de coco e as especiarias é que fazem a diferença toda no recheio.
A massa é de uma leveza imensa.
Vale mesmo a pena fazer.

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