sábado, 7 de janeiro de 2012

Charuto de folha de couve


Sei que já tem muitas receitas de charutos, mas conheço muitas pessoas que não sabem como enrolar, por isto resolvi de postar a minha receita e mostrar com imagens passo a passo em como se monta.

Ingredientes para o recheio:

  • 500 gramas de carne de boi moída
  • 1 xicara de chá de arroz tipo agulha cru
  • 2 tomates grandes sem pele picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Hortelã picadinha a gosto
  • Salsinha picadinha a gosto
  • sal  a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • uma pitada de pimenta siria
  • 100 gramas de azeitona picadinha
  • 1 colher de azeite
Misturo numa tigela todos os ingrediêntes.

Para montar:
·         Dois maços de couve
Ø  Lavo as folhas, corto ao meio e tiro os talos,  passo em água fervente apenas para murchar.
·         1 cubo de caldo de carne
·         Pimenta-do-reino

Não coloco muito recheio para não correr risco de abrir.







Numa panela coloco uma colher de azeite unto o fundo todo.
Faço os charutos e arrumo uns sobre os outros.
Cubro com água, coloco o cubo de caldo de carne.
Cozinho em fogo baixo por cerca de 30 minutos.


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