sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Sopa de abóbora cremosa


Usei:
·         500 gramas de abóbora já descascada e cortada em cubos
·         3 batatinhas pequenas cortadas em cubos
·         2 dentes de alho
·         1 cebola
·         2 colheres de sopa de óleo cremoso para cozinhar (margarina liquida)
·         1 cubo de caldo de galinha
·         Pimenta-do-reino moída na hora
·         Pitada de canela em pó
·         30 gramas de queijo parmesão ralado
·         Sal
·         Água

Coloquei o óleo na panela, acrescentei o alho e quando começou a dourar acrescentei a cebola, mexi por cerca de 1 minuto e acrescentei a abóbora e as batatinhas, mexi por mais ou menos 1 minuto e acrescentei o cubo de caldo de galinha e acrescentei água até cobrir os ingredientes. Deixei cozer até estar tudo bem cozido. Despejei no liquidificador e bati até virar um creme. Despejei novamente na panela, experimentei e acrescentei mais uma pitadinha de sal, a pimenta, a pitada de canela e parte do queijo parmesão. Misturei bem e servi polvilhado com o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário