Usei:
·
900 g de Bacalhau desfiado
·
500 g de grão-de-bico
·
250 ml de azeite
·
2 cebolas grandes
·
3 dentes de alho
·
Vinagre
·
Salsa
·
Sal
·
Pimenta-do-reino
·
2 colheres de colorau
·
2 ovos cozidos
1. No dia anterior coloquei
o bacalhau para dessalgar.
2.
De manhã escorri para dentro de uma panela a água que
deixei o bacalhau dessalgando. Levei ao fogo.
3.
Enquanto isto lavei bem o grão-de-bico e adicionei na
panela com a água do bacalhau.
4.
Deixei ferver por cerca de 15 minutos e desliguei o fogo.
5.
Passados cerca de 2 horas estava muito fácil para retirar
a casca do grão-de-bico.
6.
Depois de retirar toda a casca levei novamente o grão-de-bico
para cozinhar até ficar bem macio. Aproximadamente 1 hora.
7.
Enquanto isto cozinhei o bacalhau em fogo baixo por
cerca de 10 minutos depois que ferveu a água.
8.
Cortei as cebolas em fatias bem finas com o auxílio do
cortador e depois piquei. Espremi o alho. Piquei a salsa.
9.
Fiz um molho com o azeite, o vinagre e pimenta do
reino.
10.
Escorri a água do grão-de-bico e temperei com as
cebolas, o alho, salsa, parte do molho e o colorau. Verifiquei o sal.
11.
Numa panela refratária coloquei uma camada de bacalhau,
reguei com um pouco do molho, camada de grão-de-bico, novamente bacalhau e
molho, então a última camada com o restante do grão-de-bico.
12.
Tapei a panela e levei ao forno de 180 graus por cerca
de 30 minutos.
13. Retirei do forno e
decorei com os ovos cozidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário