quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Desfeita de bacalhau com grão-de-bico


Usei:

·         900 g de Bacalhau desfiado
·         500 g de grão-de-bico
·         250 ml de azeite
·         2 cebolas grandes
·         3 dentes de alho
·         Vinagre
·          Salsa
·          Sal
·         Pimenta-do-reino
·         2 colheres de colorau
·         2 ovos cozidos

1.      No dia anterior coloquei o bacalhau para dessalgar.
2.      De manhã escorri para dentro de uma panela a água que deixei o bacalhau dessalgando. Levei ao fogo.
3.      Enquanto isto lavei bem o grão-de-bico e adicionei na panela com a água do bacalhau.
4.      Deixei ferver por cerca de 15 minutos e desliguei o fogo.
5.      Passados cerca de 2 horas estava muito fácil para retirar a casca do grão-de-bico.
6.      Depois de retirar toda a casca levei novamente o grão-de-bico para cozinhar até ficar bem macio. Aproximadamente 1 hora.
7.      Enquanto isto cozinhei o bacalhau em fogo baixo por cerca de 10 minutos depois que ferveu a água.
8.      Cortei as cebolas em fatias bem finas com o auxílio do cortador e depois piquei. Espremi o alho. Piquei a salsa.
9.      Fiz um molho com o azeite, o vinagre e pimenta do reino.
10.  Escorri a água do grão-de-bico e temperei com as cebolas, o alho, salsa, parte do molho e o colorau. Verifiquei o sal.
11.  Numa panela refratária coloquei uma camada de bacalhau, reguei com um pouco do molho, camada de grão-de-bico, novamente bacalhau e molho, então a última camada com o restante do grão-de-bico.
12.  Tapei a panela e levei ao forno de 180 graus por cerca de 30 minutos.
13.  Retirei do forno e decorei com os ovos cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário