segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Sopa de bacalhau delicia


Uso:
·         500 gramas de bacalhau dessalgado
·         400 gramas de batata
·         1 cebola média
·         2 colheres de sopa de azeite
·         2 dentes grandes de alho
·         800 ml  de água
·         1 cubo de caldo de peixe
·         2 tomates médios
·         2 ovos  
·         Pimenta-do-reino
·         Sal
·         Coentro fresco picadinho

1.       Começo colocando as batatas para cozer em água com uma colher de café de sal.
2.       Enquanto isto cozinho os ovos.
3.       Aproveito a água quente que cozinhei os ovos para tirar a pele dos tomates.
4.       Tiro as sementes e pico em cubos e reservo.
5.       Descasco os alhos e passo pelo espremedor.
6.       Descasco a cebola e pico.
7.       Numa panela grande coloco o azeite e assim que aquecer um pouco coloco o alho, a cebola e refogo, acrescento o bacalhau.
8.       Estando já as batatas cozidas e bem macias eu passo elas pelo espremedor de batatas colocando-as na panela por cima do bacalhau.
9.       Acrescento a água e o cubo de caldo de peixe e deixo cozinhar por cerca de 20 minutos.
10.   Então acrescento os tomates em cubos e cozinho por mais 5 minutos depois que ferver novamente.
11.    Tempero então com a pimenta, verifico o sal e acrescento o coentro picadinho e os ovos picados.

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