terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bacalhau na concha



·        500 Gramas de bacalhau em lascas dessalgado
·        400 Gramas de batatas
·        1 Cebola pequena
·        1 Alho poró (francês) pequeno
·        2 Dentes de alho
·        2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
·        1 Caixinha de 200 ml de creme culinário de soja - em substituição usar creme de leite(natas)
·        100 Gramas de queijo mozarela ralado
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Pitadas de piripiri em pó (opcional)
·        Punhado de salsa
·        Conchas de vieira

1.     Ferver água e nela cozinhar o bacalhau. Retirar o bacalhau e reservar.
2.      Na mesma água cozinhar as batatas com a casca.
3.     Refogar na manteiga a cebola, o alho e o alho poró picados finamente. Acrescentar o bacalhau, as batatas peladas e passadas pelo espremedor, a salsa e o creme culinário de soja, misturar, temperar com o sal e as pimentas, retirar do fogo quando estiver tudo muito bem envolvido.
4.     Preenchas as conchas de vieira com esse preparado e cubra com a mozarela e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva de seguida.


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