quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho


·        2 Postas de bacalhau dessalgado
·        2 Folhas de louro
·        500 Gramas de feijão fradinho cozido
·        1 Punhado de salsa
·        1 Cebola picadinha
·        1 Colher de sopa de azeite
·        1 Dente grande de alho
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        1 Colher de sopa de vinagre branco
·        100 Gramas de tomates cereja
·        100 Gramas de azeitonas pretas
·        2 Ovos cozidos

1.     Coza o bacalhau em água fervente temperada com as folhas de louro, por 5 minutos, ou até estar macio, retire e reserve no caldo para não ressecar.
2.     Escorra a água do feijão e o envolva com a cebola picadinha e a salsa picada. Reserve.
3.     Retire a pele e espinhas do bacalhau e desfaça em lascas. Junte ao feijão.
4.     Ferva o azeite com o alho espremido e envolva no preparado anterior. Tempere com sal, pimenta do reino e o vinagre. Misture bem.
5.     Disponha em recipientes individuais. Decore com o tomate, os ovos e as azeitonas. Sirva.

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