Usar:
·
375 Gramas de farinha de trigo com fermento
·
160 Gramas de manteiga sem sal cortada em pedaços
·
125 Gramas de açúcar
·
1 Ovo, ligeiramente batido
·
1 Colher de sopa de pó de café instantâneo
·
1 Colher de sopa de água gelada
Creme de manteiga e café
·
80 Gramas de manteiga
·
125 Gramas de açúcar cristal (granulado) fino
·
2 Colheres de chá de água
·
2 Colheres de chá de pó de café instantâneo
Cobertura
·
100 Gramas de chocolate branco derretido
1.
Forre dois tabuleiros com papel manteiga.
2.
Peneire a farinha numa tigela, adicione a manteiga e
junte com a ponta dos dedos até a mistura ficar parecendo uma farofa.
3.
Junte de uma só vez o açúcar, o ovo batido e o café
dissolvido na água. Trabalhe até obter uma massa homogênea.
4.
Abra a massa até uma espessura de 5 mm entre duas
folhas de papel manteiga. Corte em círculos de 5 cm com um corta massas
canelado. Coloque nos tabuleiros e leve a assar em forno pré-aquecido de 160
graus (forno elétrico) ou de 180 graus (forno a gás), por 10 minutos ou até ficarem
ligeiramente douradas.
5.
Ponha numa grade para esfriar.
6.
Para fazer o
creme de manteiga e café: Bata a manteiga e o açúcar e bata na bateira
elétrica, adicione o café diluído na água e basta até ligar tudo. Coloque num
saco de confeiteiro e ponha no centro de metade das bolachinhas pequenas
porções, depois tape com a outra metade e cubra parcialmente com o chocolate.
Deixe o chocolate endurecer para servir.
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