quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Frango aromatizado com anis estrelado


·        4 Sobrecoxas de frango
·        2 Dentes de alho triturado
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        1 Pedaço de cerca de 6 cm de gengibre descascado e fatiado
·        1 Colher de sopa de molho de soja
·        200 Ml de vinho tinto seco
·        8 Sementes de anis estrelado
·        4 Fatias de bacon
·        4 Ameixas secas sem sementes
·        2 Colheres de sopa de óleo

1.     Tirar a pele e o osso do frango.
2.     Temperar com o sal, o alho, a pimenta do reino, o molho de soja e o gengibre. Levar a geladeira de 3 a 4 horas.
3.     Colocar uma fatia do bacon e sobre ela o frango e ao meio uma ameixa.


4.     Enrolar e amarrar com cordão de algodão.


5.     Aquecer o óleo numa panela, ou numa frigideira alta, e fritar rapidamente o frango de todos os lados para selar a carne. Retirar o frango e descartar o excesso de óleo. Voltar o frango na panela e juntar o gengibre usado para temperar, regar com o vinho e juntar o anis estrelado. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até reduzir bastante o molho. Virar as sobrecoxas de vez em quando.
6.     Servir com arroz branco.

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