·
4 Sobrecoxas de frango
·
2 Dentes de alho triturado
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
1 Pedaço de cerca de 6 cm de gengibre descascado e
fatiado
·
1 Colher de sopa de molho de soja
·
200 Ml de vinho tinto seco
·
8 Sementes de anis estrelado
·
4 Fatias de bacon
·
4 Ameixas secas sem sementes
·
2 Colheres de sopa de óleo
1.
Tirar a pele e o osso do frango.
2.
Temperar com o sal, o alho, a pimenta do reino, o
molho de soja e o gengibre. Levar a geladeira de 3 a 4 horas.
3.
Colocar uma fatia do bacon e sobre ela o frango e ao
meio uma ameixa.
4.
Enrolar e amarrar com cordão de algodão.
5.
Aquecer o óleo numa panela, ou numa frigideira alta, e
fritar rapidamente o frango de todos os lados para selar a carne. Retirar o
frango e descartar o excesso de óleo. Voltar o frango na panela e juntar o
gengibre usado para temperar, regar com o vinho e juntar o anis estrelado.
Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até reduzir bastante o molho. Virar
as sobrecoxas de vez em quando.
6.
Servir com arroz branco.
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