sábado, 4 de agosto de 2012

Sopa creme de mandioca com paio e agrião


·        650 Gramas de mandioca
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        1 Alho-porro pequeno fatiado
·        1 Cebola fatiada
·        2 Litros de água
·        Sal
·        Pimenta-do-reino moída na hora
·        250 Gramas de paio cortado em fatias
·        Cebolinha verde picadinha
·        Folhas de agrião novo
·        Parmesão ralado em lascas

1.     Numa panela de pressão refogar no azeite o alho-porro e a cebola, acrescentar a mandioca e a água, tampar a panela e levar ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar abaixe o fogo. Cozinhar por 30 minutos. Esperar terminar a pressão, triturar até virar um creme, temperar com o sal e a pimenta do reino.
2.     Acrescentar o paio e voltar ao fogo e cozinhar até obter a consistência desejada.
3.     Colocar um punhado de folhas de agrião no prato, por cima a sopa quente, polvilhar a gosto com a cebolinha verde e o parmesão.

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