Massa:
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250 Gramas de farinha de trigo
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125 Gramas de manteiga
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100 Gramas de açúcar
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80 Gramas de amêndoas sem pele e trituradas
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2 Gemas
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2 Colheres de sopa de vinho branco
Para a cobertura:
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Amêndoas inteiras sem pele e ligeiramente tostadas
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200 Gramas de chocolate culinário em barra
1.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Reservar.
2.
Forre dois tabuleiros com papel manteiga.
3.
Numa tigela misture a farinha com a manteiga cortada
aos pedacinhos, o açúcar, as amêndoas trituradas, as gemas e o vinho branco.
Trabalhe tudo rapidamente sem amassar. Estenda a massa sobre uma superfície
polvilhada com farinha de trigo e corte bolachas com um cortador de 5 cm de
diâmetro redondo. Ponha-as nos tabuleiros e leve-as a assar em forno médio de
10 a 15 minutos, até começar a dourar por baixo. Retire do forno e deixe
esfriar sobre uma grade. Cubra parcialmente com chocolate e coloque uma amêndoa
por cima de cada bolachinha, colocando-as novamente nos tabuleiros sobre o
papel manteiga até endurecer o chocolate.
4.
Para tirar a pele das amêndoas mergulhe-as em água
fervente de 1 a 2 minutos, escorra a água, espere esfriar um pouco e a pele
sairá facilmente.
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