quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bolachinhas de amêndoas


Massa:
·        250 Gramas de farinha de trigo
·        125 Gramas de manteiga
·        100 Gramas de açúcar
·        80 Gramas de amêndoas sem pele e trituradas
·        2 Gemas
·        2 Colheres de sopa de vinho branco
Para a cobertura:
·        Amêndoas inteiras sem pele e ligeiramente tostadas
·        200 Gramas de chocolate culinário em barra

1.     Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reservar.
2.     Forre dois tabuleiros com papel manteiga.
3.     Numa tigela misture a farinha com a manteiga cortada aos pedacinhos, o açúcar, as amêndoas trituradas, as gemas e o vinho branco. Trabalhe tudo rapidamente sem amassar. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte bolachas com um cortador de 5 cm de diâmetro redondo. Ponha-as nos tabuleiros e leve-as a assar em forno médio de 10 a 15 minutos, até começar a dourar por baixo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Cubra parcialmente com chocolate e coloque uma amêndoa por cima de cada bolachinha, colocando-as novamente nos tabuleiros sobre o papel manteiga até endurecer o chocolate.
4.     Para tirar a pele das amêndoas mergulhe-as em água fervente de 1 a 2 minutos, escorra a água, espere esfriar um pouco e a pele sairá facilmente.

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