Massa
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4 Claras
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4 Colheres de sopa de água fria
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150 Gramas de açúcar
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4 Gemas
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Raspa da casca de 1 limão siciliano
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150 Gramas de farinha de trigo
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1 Colher de chá de fermento em pó
Recheio:
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Doce de limão
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3 Colheres de sopa de vinho branco
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4 Colheres de sopa de amêndoas aos palitos
Para a Cobertura:
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125 Gramas de açúcar em pó
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4 Colheres de sopa de caldo de limão
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Amêndoas aos palitos
Para o doce de limão:
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65 Gramas de cascas de limão
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100 Gramas de açúcar
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65 Ml de caldo de limão
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½ Colher de café de bicarbonato de sódio
1.
Bata as claras em neve com a água, junte o açúcar aos
poucos em chuva, as gemas uma a uma, a raspa de limão e a farinha de trigo
misturada com o fermento. Bata bem. Coloque a massa num tabuleiro grande
forrado com papel manteiga e leve a assar em forno pré-aquecido em temperatura
média de 12 a 15 minutos. Vire imediatamente sobre folha de papel manteiga ou
pano de prato e deixe esfriar. Corte ao meio horizontalmente.
2.
Para o recheio prepare o doce de limão fervendo as
cascas cortadas em juliana com o açúcar, cobertas com 50 ml de água e o
bicarbonato. Triture até virar um puré, adicione o caldo de limão e volte ao
fogo baixo até fazer estrada no fundo da panela. Deixe esfriar e adicione o
vinho e as amêndoas.
3.
Espalhe o recheio numa metade do bolo e coloque por
cima a outra parte. Corte retângulos.
4.
Misture o açúcar em pó com o caldo de limão e cubra os
retângulos. Decore-os com as amêndoas aos palitos.
5.
Conservar em geladeira.
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