quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Retângulos de limão


Massa
·        4 Claras
·        4 Colheres de sopa de água fria
·        150 Gramas de açúcar
·        4 Gemas
·        Raspa da casca de 1 limão siciliano
·        150 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de chá de fermento em pó
Recheio:
·        Doce de limão
·        3 Colheres de sopa de vinho branco
·        4 Colheres de sopa de amêndoas aos palitos
Para a Cobertura:
·        125 Gramas de açúcar em pó
·        4 Colheres de sopa de caldo de limão
·        Amêndoas aos palitos
Para o doce de limão:
·        65 Gramas de cascas de limão
·        100 Gramas de açúcar
·        65 Ml de caldo de limão
·        ½ Colher de café de bicarbonato de sódio

1.     Bata as claras em neve com a água, junte o açúcar aos poucos em chuva, as gemas uma a uma, a raspa de limão e a farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem. Coloque a massa num tabuleiro grande forrado com papel manteiga e leve a assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 12 a 15 minutos. Vire imediatamente sobre folha de papel manteiga ou pano de prato e deixe esfriar. Corte ao meio horizontalmente.
2.     Para o recheio prepare o doce de limão fervendo as cascas cortadas em juliana com o açúcar, cobertas com 50 ml de água e o bicarbonato. Triture até virar um puré, adicione o caldo de limão e volte ao fogo baixo até fazer estrada no fundo da panela. Deixe esfriar e adicione o vinho e as amêndoas.
3.     Espalhe o recheio numa metade do bolo e coloque por cima a outra parte. Corte retângulos.
4.     Misture o açúcar em pó com o caldo de limão e cubra os retângulos. Decore-os com as amêndoas aos palitos.
5.     Conservar em geladeira.

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