Massa:
·
300 Gramas de Farinha de trigo
·
50 Ml de azeite
·
1 Ovo
·
Pitada de sal
·
Água
1.
Colocar a farinha numa tigela, acrescentar o azeite, o
ovo e o sal, amassar bem juntando água aos poucos até obter uma massa maleável.
Cobrir com filme plástico e deixar repousar por 30 minutos em temperatura
ambiente.
Recheio:
·
300 Gramas de bacalhau cozido e desfiado
·
100 Gramas de bacon sem pele em cubinhos
·
1 Cebola
·
200 Gramas de alho-porro cortado finamente e rodelas
·
2 Dentes de alho
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1 Colher de sopa de azeite
·
Sal
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Pimenta-do-reino
·
Pimenta vermelha em pó (opcional)
·
1 Punhado de salsa
·
200 Ml de creme culinário de soja (em substituição
usar creme de leite)
·
3 Ovos
·
Noz-moscada
2.
Doure o bacon no azeite, junte o alho, a cebola e o
alho-porro e refogue, acrescente o bacalhau e misture bem, tempere com sal,
pimentas e a salsa. Reserve.
3.
Bata o creme culinário com os ovos, tempere com sal,
pimenta-do-reino e a noz-moscada. Reserve.
Montagem:
4.
Com um rolo abra a massa bem fina e cubra uma forma de
cerca de 23 cm.
5.
Faça uma bola com a massa que sobrou, cubra com o
filme plástico e reserve.
6.
Coloque o recheio sobre a massa e por cima do recheio
coloque a mistura do creme culinário com ovos.
7.
Abra o resto da massa reservada e cubra a torta.
8.
Pincele com uma gema batida.
9.
Polvilhe sementes de gergelim ou sementes de papoula
(opcional).
10. Leve a assar em forno moderado pré-aquecido por cerca
de 30 minutos. Sirva.
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