sábado, 4 de agosto de 2012

Torta de bacalhau com alho-porro


Massa:
·        300 Gramas de Farinha de trigo
·        50 Ml de azeite
·        1 Ovo
·        Pitada de sal
·        Água

1.     Colocar a farinha numa tigela, acrescentar o azeite, o ovo e o sal, amassar bem juntando água aos poucos até obter uma massa maleável. Cobrir com filme plástico e deixar repousar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Recheio:
·        300 Gramas de bacalhau cozido e desfiado
·        100 Gramas de bacon sem pele em cubinhos
·        1 Cebola
·        200 Gramas de alho-porro cortado finamente e rodelas
·        2 Dentes de alho
·        1 Colher de sopa de azeite
·        Sal
·        Pimenta-do-reino
·        Pimenta vermelha em pó (opcional)
·        1 Punhado de salsa
·        200 Ml de creme culinário de soja (em substituição usar creme de leite)
·        3 Ovos
·        Noz-moscada

2.     Doure o bacon no azeite, junte o alho, a cebola e o alho-porro e refogue, acrescente o bacalhau e misture bem, tempere com sal, pimentas e a salsa. Reserve.


3.     Bata o creme culinário com os ovos, tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:
4.     Com um rolo abra a massa bem fina e cubra uma forma de cerca de 23 cm.


5.     Faça uma bola com a massa que sobrou, cubra com o filme plástico e reserve.
6.     Coloque o recheio sobre a massa e por cima do recheio coloque a mistura do creme culinário com ovos.


7.     Abra o resto da massa reservada e cubra a torta.
8.     Pincele com uma gema batida.
9.     Polvilhe sementes de gergelim ou sementes de papoula (opcional).
10.  Leve a assar em forno moderado pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva.



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