quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Tagliatelle com beringela e filés de anchovas


·        250 Gramas de massa tipo tagliatelle fresca
·        200 Gramas de beringela
·        3 Tomates grandes
·        80 Gramas de azeitonas pretas
·        1 Colher de sopa de alcaparras cortadas ao meio
·        4 Filés de anchovas picados
·        70 Gramas de azeitonas pretas picadas
·        Pimenta vermelha picadinha
·        Punhado de salsa
·        1 Dente de alho amassado
·        2 e ½ colheres de sopa de azeite
·        Sal
·        Parmesão ralado em lascas para polvilhar

1.     Cortar a beringela em cubos, salpicar com sal grosso e deixar repousar por 30 minutos, passar por água corrente e escorrer bem.
2.     Tirar a pele e sementes dos tomates, picar em cubos.
3.     Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
4.     Numa frigideira alta aquecer o azeite e deitar nele o alho e a pimenta vermelha, quando o alho começar a dourar acrescentar as beringelas e refogar por 2 minutos, juntar o tomate, as alcaparras, os filés de anchovas e as azeitonas. Temperar com sal tomando cuidado com excesso pois as alcaparras, a anchova e as azeitonas já têm sal. Deixar cozer em fogo baixo por cerca de 9 minutos, até a beringela estar macia. Enquanto isto cozinhe a massa al dente com um pouco de sal na água. Escorra a água e reserve.
5.     Junte a salsa picadinha na frigideira, misture e adicione a massa. Coloque num recipiente de levar a mesa e sirva com parmesão ralado por cima.



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