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250 Gramas de massa tipo tagliatelle fresca
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200 Gramas de beringela
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3 Tomates grandes
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80 Gramas de azeitonas pretas
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1 Colher de sopa de alcaparras cortadas ao meio
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4 Filés de anchovas picados
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70 Gramas de azeitonas pretas picadas
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Pimenta vermelha picadinha
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Punhado de salsa
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1 Dente de alho amassado
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2 e ½ colheres de sopa de azeite
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Sal
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Parmesão ralado em lascas para polvilhar
1.
Cortar a beringela em cubos, salpicar com sal grosso e
deixar repousar por 30 minutos, passar por água corrente e escorrer bem.
2.
Tirar a pele e sementes dos tomates, picar em cubos.
3.
Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
4.
Numa frigideira alta aquecer o azeite e deitar nele o
alho e a pimenta vermelha, quando o alho começar a dourar acrescentar as
beringelas e refogar por 2 minutos, juntar o tomate, as alcaparras, os filés de
anchovas e as azeitonas. Temperar com sal tomando cuidado com excesso pois as
alcaparras, a anchova e as azeitonas já têm sal. Deixar cozer em fogo baixo por
cerca de 9 minutos, até a beringela estar macia. Enquanto isto cozinhe a massa
al dente com um pouco de sal na água. Escorra a água e reserve.
5.
Junte a salsa picadinha na frigideira, misture e
adicione a massa. Coloque num recipiente de levar a mesa e sirva com parmesão
ralado por cima.
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