Para o puré:
·
500 Gramas de batata vitelotte
·
1 Colher de sopa de manteiga
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Noz-moscada moída na hora
·
150 Ml de leite
Para o bacalhau:
·
500 Gramas de bacalhau já demolhado, aferventado e já sem
pele e espinhas, e desfeito em lascas
·
2 Talos grandes de aipo
·
2 Colheres de sopa bem cheias de salsa picada
·
Malaguetas frescas, sem sementes, cortadas em tiras
pequenas
·
1 Mini pimento (pimentão) cortado em tirinhas
·
1 Colher de chá de alho triturado
·
Piripiri em pó
·
10 Azeitonas pretas sem caroços, cortadas ao meio no
sentido vertical
·
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
1 Colher de sopa (bem cheia) de maionese
·
Pimenta do reino moída na hora
·
15 Gramas de amêndoas laminadas e tostadas
1.
Lavar e descascar o aipo e cortar em cubos pequenos.
Reservar.
2.
Ligar o forno em temperatura moderada.
3.
Descascar as batatas. Lavar e colocar na panela com a
água de cozedura do bacalhau. Cozinhar até estar macia. Escorrer a água passar
por espremedor. Juntar a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
Levar a fogo em chama baixa, juntar o leite e então cozinhar (misturando
sempre), até obter consistência mole. Dividir esse puré por 4 recipientes (que
possam ir ao forno). Levar ao forno apenas para que continue aquecido.
4.
Entretanto aquecer o azeite numa panela, chama alta, juntar
o alho e a malagueta. Quando o alho dourar juntar o aipo e o pimento. Saltear
por cerca de 4 minutos. Juntar o bacalhau na panela e saltear por cerca de 2
minutos. Temperar com pimenta do reino e piripiri em pó. Juntar a maionese e as
azeitonas. Misturar. Dividir de maneira uniforme colocando sobre o puré nas 4
taças. Espalhar por cima de cada taça um pouco de amêndoa. Servir acompanhada
de salada. Eu servi acompanhada de salada de alface roxa e verde, misturada a
rúcula selvagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário