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400 Gramas de lombos de pescada
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2 Cenouras roxas descascadas e cortadas as rodelas não
muito finas
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4 Minis pimentos (pimentões), sem pés e sementes,
cortados e cubos grandes – usei das cores laranja, amarelo e vermelho
·
Sal
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1 Malagueta fresca cortada em tiras, sem sementes
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1 Colher de sopa de azeite de oliva
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Tempero para o peixe – Usar o que mais gosta, eu usei
uma mistura de pimento (pimentão) roxo desidratado, pimenta rosa, sal, pimento
(pimentão) verde desidratado, pimenta do reino branca, alho desidratado, chile
de caiena e orégano, tudo misturado e moído na hora.
1.
Cozinhar as cenouras no vapor.
2.
Enquanto isto temperar o peixe com um pouco de sal e
com o tempero que mais gostar.
3.
Quando a cenoura estiver cozida retirar e colocar o
peixe para cozer no vapor.
4.
Quando o peixe estiver ao meio do cozimento cuide dos
legumes. Colocar o azeite numa frigideira e quando aquecer (chama alta) juntar
a pimenta malagueta e os pimentos, saltear até estarem meio macios e
estaladiços. Cerca de 3 a 4 minutos. Enquanto salteia tempere com sal. Junte as
cenouras, misture, salteie por mais um minuto e verifique o sal. Colocar numa
travessa, separadamente, juntar o peixe e servir acompanhado de uma salada. Eu
servi com salada de agrião temperada com limão, sal, azeite e pimenta do reino.
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