quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Peixe em cama de puré de batata com pimenta-rosa


Para o peixe:
·        500 Gramas de postas de perca do nilo, ou outro peixe que gostar
·        3 Tomates, sem pele, picadinhos
·        1 Cebola picadinha
·        2 Dentes de alho picadinhos
·        2 Colheres de sopa de óleo de oliva
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha
·        Punhado pequeno de folhas de coentros
·        ½ Pimentão (pimento) vermelho, descascado e cortado em tiras
·        Caldo de ½ Limão
·        Sal
Para o puré:
·        500 Gramas de batatas
·        Sal
·        2 Colheres de sopa de manteiga
·        100 à 150 Ml de leite
·        2 Colheres de chá de pimenta-rosa

1.     Tirar a pele, espinhas e ossos do peixe, cortar em cubos, temperar com sal, pimenta do reino e limão. Levar a geladeira.
2.     Cozinhar a batata, passar, ainda quente, pelo espremedor de batatas. Juntar a manteiga, sal e um pouco de leite e levar ao fogo, ir juntando o restante do leite até que esteja bem cremoso. A quantidade de leite vai depender do tipo de batata. Quando soltar do fundo da panela desligar o fogo. Juntar a pimenta-rosa. Misturar.
3.     Ligar o forno em temperatura moderada.
4.     Colocar o puré em saco de confeitar, com bico largo e espalhar o puré pela travessa, começando pelo centro e ir trabalhando em círculos, na parte das bordas deve ser colocado duas camadas, formando assim uma espécie de concha. Levar ao forno.
5.     Colocar o azeite numa panela e levar à fogo alto, quando aquecer juntar o alho e a pimenta vermelha, quando dourar o alho juntar a cebola, refogar e juntar os tomates, temperar com pitada de sal, pimenta do reino. Cozinhar até que evapore grande parte da água do tomate. Juntar o pimentão e o peixe, tapar a panela e deixar cozinhar. Sacudir a panela de vez em quando até o peixe estar cozido. Picar os coentros e juntar. Misturar.
6.     Retirar do forno a travessa com o puré e colocar por cima o peixe. Servir.

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