Para o peixe:
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500 Gramas de postas de perca do nilo, ou outro peixe
que gostar
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3 Tomates, sem pele, picadinhos
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1 Cebola picadinha
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2 Dentes de alho picadinhos
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2 Colheres de sopa de óleo de oliva
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Pimenta do reino moída na hora
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Pimenta vermelha picadinha
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Punhado pequeno de folhas de coentros
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½ Pimentão (pimento) vermelho, descascado e cortado em
tiras
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Caldo de ½ Limão
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Sal
Para o puré:
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500 Gramas de batatas
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Sal
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2 Colheres de sopa de manteiga
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100 à 150 Ml de leite
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2 Colheres de chá de pimenta-rosa
1.
Tirar a pele, espinhas e ossos do peixe, cortar em
cubos, temperar com sal, pimenta do reino e limão. Levar a geladeira.
2.
Cozinhar a batata, passar, ainda quente, pelo
espremedor de batatas. Juntar a manteiga, sal e um pouco de leite e levar ao
fogo, ir juntando o restante do leite até que esteja bem cremoso. A quantidade
de leite vai depender do tipo de batata. Quando soltar do fundo da panela
desligar o fogo. Juntar a pimenta-rosa. Misturar.
3.
Ligar o forno em temperatura moderada.
4.
Colocar o puré em saco de confeitar, com bico largo e
espalhar o puré pela travessa, começando pelo centro e ir trabalhando em
círculos, na parte das bordas deve ser colocado duas camadas, formando assim
uma espécie de concha. Levar ao forno.
5.
Colocar o azeite numa panela e levar à fogo alto,
quando aquecer juntar o alho e a pimenta vermelha, quando dourar o alho juntar
a cebola, refogar e juntar os tomates, temperar com pitada de sal, pimenta do
reino. Cozinhar até que evapore grande parte da água do tomate. Juntar o pimentão e o
peixe, tapar a panela e deixar cozinhar. Sacudir a panela de vez em quando até
o peixe estar cozido. Picar os coentros e juntar. Misturar.
6.
Retirar do forno a travessa com o puré e colocar por
cima o peixe. Servir.
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