quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Espaguete de abobrinha crua (courgette) com molho de hortelã e azeitonas verdes


- Serve como entrada para duas pessoas.

·        1 Abobrinha verde (courgette) – 280 gramas
·        Sementes de sésamo (gergelim) tostadas
·        Amêndoas laminadas tostadas
·        12 Azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio no sentindo vertical
·        1 Colher bem cheia de hortelã muito picadinha
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Colher de café de mel
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Colher de café de glutamato monossódico – opcional

1.     Cortar a courgette (abobrinha) com cortador para que pareçam massa fina, igual espaguete. Usar cortador em espiral ou daqueles que cortam no sentido horizontal. Colocar numa travessa e espalhar por cima as azeitonas.
2.     Preparar o molho juntando a hortelã, o azeite, o sal, o mel, a pimenta e o glutamato, misturando tudo muito bem.
3.     Regar este molho sobre a courgette. Salpicar com sementes de sésamo e as amêndoas laminadas. Servir.

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