domingo, 18 de janeiro de 2015

Pão com mix de farinhas sem glúten



·        80 Gramas de farinha fina de milho (fubá)
·        80 Gramas de farinha de trigo sarraceno (mourisco)
·        150 Gramas de farinha de arroz integral
·        150 Gramas de fécula de batata
·        2 Colheres de chá (10 gramas) de sal
·        30 Gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas de fermento biológico seco
·        360 Ml de água morna
·        Óleo vegetal para untar a forma

1.     Misturar todos os secos, com exceção do sal.  Reservar.
2.     Colocar numa tigela grande o fermento e a água. Diluir o fermento e juntar metade dos secos. Misturar. Cobrir a tigela e deixar repousando por 30 minutos.
3.     Untar uma forma grande para pão.
4.     Decorridos 30 minutos da massa estar descansando juntar o sal e o restante dos secos. Misturar muito bem usando uma colher de pau. Despejar na forma. A massa é mole, tem consistência de iogurte.

5.     Cobrir a forma e deixar repousando por 1 hora ou até dobrar de volume.

6.     Colocar um tabuleiro vazio na parte baixa do forno. Pré-aquecer o forno em temperatura de 250 graus por 15 minutos. Despejar um copo de água no tabuleiro. Baixar um pouco a temperatura do forno. Por a massa para assar por 30 minutos, até que esteja bem cozido. Batendo no fundo tem que soar oco.
7.     Deixar esfriar sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário