·
80 Gramas de farinha fina de milho (fubá)
·
80 Gramas de farinha de trigo sarraceno (mourisco)
·
150 Gramas de farinha de arroz integral
·
150 Gramas de fécula de batata
·
2 Colheres de chá (10 gramas) de sal
·
30 Gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas de
fermento biológico seco
·
360 Ml de água morna
·
Óleo vegetal para untar a forma
1.
Misturar todos os secos, com exceção do sal. Reservar.
2.
Colocar numa tigela grande o fermento e a água. Diluir
o fermento e juntar metade dos secos. Misturar. Cobrir a tigela e deixar
repousando por 30 minutos.
3.
Untar uma forma grande para pão.
4.
Decorridos 30 minutos da massa estar descansando
juntar o sal e o restante dos secos. Misturar muito bem usando uma colher de
pau. Despejar na forma. A massa é mole, tem consistência de iogurte.
5.
Cobrir a forma e deixar repousando por 1 hora ou até
dobrar de volume.
6.
Colocar um tabuleiro vazio na parte baixa do forno.
Pré-aquecer o forno em temperatura de 250 graus por 15 minutos. Despejar um
copo de água no tabuleiro. Baixar um pouco a temperatura do forno. Por a massa
para assar por 30 minutos, até que esteja bem cozido. Batendo no fundo tem que
soar oco.
7.
Deixar esfriar sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário