quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Pão de kamut


·        500 Gramas de farinha de kamut
·        1 Colher de chá de flor de sal ou 1/2 colher de chá de sal fino
·        1 Colher de chá de açúcar mascavo
·        1 ¼ Colher de chá de fermento biológico seco
·        375 Ml de água morna
·        3 Colheres de sopa de óleo de girassol

1.     Colocar numa tigela a água morna, o fermento, o açúcar e o sal. Juntar aos poucos (misturando com uma colher de pau) a farinha de kamut (apenas cerca de 400 gramas, até que não esteja muito pegajosa). Cobrir a tigela e deixar repousando por 20 minutos.
2.     Após esse tempo de puxões na borda da massa e aperte o centro da massa. Cubra novamente e deixa descansar por 10 minutos.
3.     Puxe a massa novamente, porém no sentido inverso, ou seja, dobrando a massa para dentro e novamente aperte o centro da massa. Após 10 minutos separe uma colher bem cheia da farinha e reserve.
4.     Sobre uma superfície limpa e plana polvilhe o restante da farinha, junte a massa e sove até obter uma massa lisa.
5.     Untar uma tigela com uma colher de óleo e colocar nela a massa. Tapar a tigela e deixar em ambiente ligeiramente aquecido para crescer até dobrar de volume.



6.     Untar uma forma grande para pão com 1 colher de sopa do óleo e polvilhar com parte da farinha reservada.
Colocar na bancada limpa a última colher de sopa do óleo e por cima dela a massa. Sovar até que tenha absorvido todo o óleo. Modelar o pão, colocar na forma e polvilhar com o restante da farinha.
7.     Deixar descansar mais uma hora, ou até que dobre de volume.
8.     Assar em forno pré aquecido em temperatura média/alta por 30 minutos, ou então até que batendo no fundo do pão soe oco.
Deixar em grade até esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário