·
500 Gramas de farinha de kamut
·
1 Colher de chá de flor de sal ou 1/2 colher de chá de
sal fino
·
1 Colher de chá de açúcar mascavo
·
1 ¼ Colher de chá de fermento biológico seco
·
375 Ml de água morna
·
3 Colheres de sopa de óleo de girassol
1.
Colocar numa tigela a água morna, o fermento, o açúcar
e o sal. Juntar aos poucos (misturando com uma colher de pau) a farinha de kamut
(apenas cerca de 400 gramas, até que não esteja muito pegajosa). Cobrir a
tigela e deixar repousando por 20 minutos.
2.
Após esse tempo de puxões na borda da massa e aperte o
centro da massa. Cubra novamente e deixa descansar por 10 minutos.
3.
Puxe a massa novamente, porém no sentido inverso, ou
seja, dobrando a massa para dentro e novamente aperte o centro da massa. Após
10 minutos separe uma colher bem cheia da farinha e reserve.
4.
Sobre uma superfície limpa e plana polvilhe o restante
da farinha, junte a massa e sove até obter uma massa lisa.
5.
Untar uma tigela com uma colher de óleo e colocar nela
a massa. Tapar a tigela e deixar em ambiente ligeiramente aquecido para crescer
até dobrar de volume.
6.
Untar uma forma grande para pão com 1 colher de sopa
do óleo e polvilhar com parte da farinha reservada.
Colocar na bancada limpa a última colher de sopa do óleo e por cima dela a massa. Sovar até que tenha absorvido todo o óleo. Modelar o pão, colocar na forma e polvilhar com o restante da farinha.
Colocar na bancada limpa a última colher de sopa do óleo e por cima dela a massa. Sovar até que tenha absorvido todo o óleo. Modelar o pão, colocar na forma e polvilhar com o restante da farinha.
7.
Deixar descansar mais uma hora, ou até que dobre de
volume.
8.
Assar em forno pré aquecido em temperatura média/alta
por 30 minutos, ou então até que batendo no fundo do pão soe oco.
Deixar em grade até esfriar.
Deixar em grade até esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário