domingo, 18 de janeiro de 2015

Bolo de iogurte grego, limão, chocolate e sementes de chia


·        200 Gramas de açúcar
·        4 Ovos
·        50 Gramas de óleo vegetal de boa qualidade
·        250 Gramas de iogurte grego
·        Caldo de ½ limão
·        Raspas de 1 limão (siciliano) grande
·        65 Gramas de chocolate negro para culinária de boa qualidade
·        1 Colher de sobremesa de sementes de chia
·        250 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de sobremesa (10 gramas) de fermento em pó

1.     Untar o fundo e as laterais de uma forma e forrar com papel vegetal, untar o papel. Reservar.
2.     Ralar o chocolate na parte grossa do ralo. Reservar.
3.     Ligar o forno em temperatura moderada.
4.     Numa tigela bata muito bem os ovos com o açúcar, até formar um creme. Juntar o iogurte grego, misturar. Acrescentar as raspas e o caldo do limão, o óleo, o chocolate e as sementes de chia. Misturar. Juntar a farinha de trigo e misturar usando uma colher de pau, até estar tudo homogéneo. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente. Colocar na forma e levar a assar por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário