·
200 Gramas de açúcar
·
4 Ovos
·
50 Gramas de óleo vegetal de boa qualidade
·
250 Gramas de iogurte grego
·
Caldo de ½ limão
·
Raspas de 1 limão (siciliano) grande
·
65 Gramas de chocolate negro para culinária de boa
qualidade
·
1 Colher de sobremesa de sementes de chia
·
250 Gramas de farinha de trigo
·
1 Colher de sobremesa (10 gramas) de fermento em pó
1.
Untar o fundo e as laterais de uma forma e forrar com
papel vegetal, untar o papel. Reservar.
2.
Ralar o chocolate na parte grossa do ralo. Reservar.
3.
Ligar o forno em temperatura moderada.
4.
Numa tigela bata muito bem os ovos com o açúcar, até
formar um creme. Juntar o iogurte grego, misturar. Acrescentar as raspas e o
caldo do limão, o óleo, o chocolate e as sementes de chia. Misturar. Juntar a
farinha de trigo e misturar usando uma colher de pau, até estar tudo homogéneo.
Acrescentar o fermento e misturar delicadamente. Colocar na forma e levar a
assar por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário