quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo de banana com quinoa


Uma delícia de bolo que não leva produto lácteo e nem ovos. Fica muito fofo. Pode ser congelado.

·        120 Gramas de quinoa em grão
·        100 Gramas de açúcar mascavo claro
·        2 Colheres de chá de fermento em pó
·        ¼ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        4 Colheres de chá de óleo vegetal
·        1 Laranja – suco e raspas
·        1 Colher de chá de vinagre branco
·        1 Banana grande
·        Óleo vegetal para untar

1.     Ligar o forno. Temperatura moderada.
2.     Colocar no liquidificador os grãos de quinoa e triturar até virar farinha. Passar por peneira e descartar o que não passar pela peneira. Reservar.
3.     Colocar numa tigela 100 Gramas da farinha de quinoa, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misturar. Reservar.
4.     Triturar a banana em um pequeno processador de alimentos. Juntar as 4 colheres de chá do óleo vegetal e as raspas da laranja e bater mais um pouco. Juntar esse preparado na tigela com os secos, acrescentar o vinagre e o suco da laranja e envolver tudo.
5.     Untar com óleo vegetal uma forma pequena de bolo inglês, polvilhar com o restante da farinha de quinoa, virar a forma para baixo e bater no fundo para retirar o excesso de farinha. Colocar a massa e levar ao forno por 45 a 50 minutos, até que esteja cozido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário