Uma delícia de bolo que não leva produto lácteo e nem
ovos. Fica muito fofo. Pode ser congelado.
·
120 Gramas de quinoa em grão
·
100 Gramas de açúcar mascavo claro
·
2 Colheres de chá de fermento em pó
·
¼ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·
4 Colheres de chá de óleo vegetal
·
1 Laranja – suco e raspas
·
1 Colher de chá de vinagre branco
·
1 Banana grande
·
Óleo vegetal para untar
1.
Ligar o forno. Temperatura moderada.
2.
Colocar no liquidificador os grãos de quinoa e
triturar até virar farinha. Passar por peneira e descartar o que não passar
pela peneira. Reservar.
3.
Colocar numa tigela 100 Gramas da farinha de quinoa, o
açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misturar. Reservar.
4.
Triturar a banana em um pequeno processador de
alimentos. Juntar as 4 colheres de chá do óleo vegetal e as raspas da laranja e
bater mais um pouco. Juntar esse preparado na tigela com os secos, acrescentar
o vinagre e o suco da laranja e envolver tudo.
5.
Untar com óleo vegetal uma forma pequena de bolo
inglês, polvilhar com o restante da farinha de quinoa, virar a forma para baixo
e bater no fundo para retirar o excesso de farinha. Colocar a massa e levar ao
forno por 45 a 50 minutos, até que esteja cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário